КУРИЦА ПО-АЛБАНСКИ.

Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.
Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой. Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.
Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
куриное филе – 400 г
репчатый лук – 1/2 шт. (35 г)
чеснок – 1 зуб.
куриное яйцо – 1 шт.
20% сметана – 2 ст. л.
горчица – 1/2 ч. л.
кукурузный крахмал – 1 ст. л. без горки
пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
черный перец – 1/4 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Куриную грудку промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от костей. Филе нарезаем небольшими кубиками.
Половинку луковицы рубим ножом как можно мельче. Зубчик чеснока продавливаем через пресс.
Соединяем в миске куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, сметану и горчицу, соль. Тщательно перемешиваем. (Кстати, сметану с горчицей можно заменить майонезом — многим хозяйкам нравится именно такой вариант, так что попробуйте и сравните.)
Всыпаем по одной столовой ложке без горки муки и кукурузного крахмала. Добавляем черный молотый перец и сушеный укроп. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Затем достаем миску из холодильника и жарим биточки из курицы на сковороде с разогретым растительным маслом.
Выкладываем столовой ложкой немного фарша и готовим на умеренном огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Выход – 12-13 штук.
«Ленивые отбивные» получаются очень мягкими и невероятно сочными. А еще этот рецепт курицы по-албански понравится занятым хозяйкам, так как не отнимет много времени, а результат всегда отменный!
Подавать можно с любым гарниром на выбор. Выгодно оттенит вкус блюда томатный соус («Краснодарский» и тому подобные), свежая зелень и белый багет. Приятного аппетита!
На заметку:
Разнообразить вкус блюда можно, если добавить в фарш жареные грибы.

КУРИЦА ПО-АЛБАНСКИ. - 881010557772
КУРИЦА ПО-АЛБАНСКИ. - 881010558284
КУРИЦА ПО-АЛБАНСКИ. - 881010557516
КУРИЦА ПО-АЛБАНСКИ. - 881010558028
КУРИЦА ПО-АЛБАНСКИ. - 881010559052
КУРИЦА ПО-АЛБАНСКИ. - 881010559308
КУРИЦА ПО-АЛБАНСКИ. - 881010559564
КУРИЦА ПО-АЛБАНСКИ. - 881010559820
КУРИЦА ПО-АЛБАНСКИ. - 881010560076
КУРИЦА ПО-АЛБАНСКИ. - 881010560332

Комментарии

Комментариев нет.