Ингредиенты: 6 яиц, 300 мл молока, 1⁄2 ч.л. соли, сливочное масло для смазки формы. Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой, “как в детском саду”. Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Для формы 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета. Приготовление: Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности – именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально. Ваш омлет должен иметь характерные крупные поры и загорелую корочку. Порезать готовый омлет на порции.
Клуб любимых женщин
Омлет «как в садике»
Ингредиенты: 6 яиц, 300 мл молока, 1⁄2 ч.л. соли, сливочное масло для смазки формы.
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой, “как в детском саду”. Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Для формы 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Получается 3-4 порции омлета.
Приготовление: Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности – именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально. Ваш омлет должен иметь характерные крупные поры и загорелую корочку.
Порезать готовый омлет на порции.