Обзор разновидностей мониторов 💻 - 856112682171
Обзор разновидностей мониторов 💻 - 856112681915

Обзор разновидностей мониторов 💻

и как их подключать к ноутбуку или компьютеру 🔌
Выбирая компьютер c базовой комплектацией или осуществляя персональную сборку, не стоит пренебрегать столь важной деталью, как монитор. От характеристик данного оборудования зависит не только качество изображения, но и комфортная работа. В данной статье представлен обзор разновидностей мониторов, исходя из основных параметров.
Классификация осуществляется по нескольким основным категориям:
Типы экранов
- Liquid Cristal Display (жидкокристаллические) – благодаря техническим характеристикам, LCD-мониторы на компьютерном рынке занимают лидирующие позиции, оставляя далеко позади электроннолучевые мониторы. Среди преимуществ можно отметить компактность, отсутствие мерцания, высокое качество (чёткость) картинки и отсутствие электромагнитного излучения. Некоторые модели оснащены тв-тюнером, что позволяет использовать их не только для работы, но и для просмотра любимых передач. Все это позволяет удобно установить монитор на рабочем столе, а рабочий процесс становится максимально комфортным. К тому же он не наносит вред зрению пользователя.
- Cathode Ray Tube (ЭЛТ) – первые модели, обладающие массивной конструкцией.
- Plasma Display Panel (плазменные) – данный тип мониторов нельзя назвать бюджетным. Из всех разновидностей он наиболее дорогостоящий.
Размер диагонали
Для офисных приложений подойдет небольшой дисплей, а для разработки дизайнерских проектов необходимо обратить внимание на монитор с экраном не менее двадцати дюймов. Если же вы предпочитаете проводить досуг за просмотром фильмов или играя, вам понадобится диагональ от двадцати четырех дюймов. Большинство современных моделей обладают широкоформатным расширением с соотношением ширины и высоты дисплея 16:10 или 16:9.
Время отклика матрицы
Один из самых важных критериев, влияющий на отображение динамических объектов. Этот параметр показывает время, которое будет потрачено ячейками экрана для перемены цвета и изменения картинки на мониторе. Чем дольше требуется времени, тем больше риск появления визуального шлейфа, образуемого за движущимися объектами. Наименьший показатель станет оптимальным для воспроизведения активных действий как в видео, так и в играх.
Что касается подключения, то...
Виды слотов для подключения шнура
Сперва осмотрите ноутбук или компьютер на наличие разъемов. У разных моделей их типы и количество могут существенно отличаться. Существует четыре разновидности:
Display Port – данная разработка появилась относительно недавно, но уже успела завоевать популярность. Данный разъем все чаще встречается в современных моделях.
DVI – его можно назвать стандартом для подключения мониторов. Единственный недостаток в том, что он не так часто применяется в производстве ноутбуков.
VGA – самый распространенный вариант. Несмотря на то, что данный тип устарел, его нередко можно встретить в большинстве моделей. Подходит для подключения мониторов и проекторов.
HDMI – часто используется вместе с предыдущим. Применяется для подключения монитора и телевизора. Можно встретить в планшетах и смартфонах.
Порядок подключения
Отключите оборудование от электрической сети.
Осуществите подключение монитора и ноутбука, используя соответствующий шнур.
Возобновите подачу электропитания.
Сначала включите монитор, убедитесь в его функционировании, затем включайте компьютер.
На мониторе появится изображение. Если этого не произошло, сделайте это вручную, используя настройки вашего ноутбука.
Если вы пользуетесь Windows 7, войдите в меню «Свойства» нажатием правой кнопки мыши. Далее «Персонализация» и «Экран».
Чтобы избежать дублирования изображения, следует вновь воспользоваться меню, вызванным нажатием правой кнопкой. Для этого выберите пункт «Разрешение экрана».
Если монитор не определился автоматически, нажмите «Найти». В разделе «Несколько экранов», появится «Дублировать эти экраны», «Расширить эти экраны», «Отобразить рабочий стол только на 1» и «Отобразить рабочий стол только на 2». Выберите подходящий вариант и наслаждайтесь полученным результатом.

Комментарии

Комментариев нет.