27 мая 2017

Салат "Рубин"3

Ингредиенты:Свекла отварная — 1 ШтукаЧернослив — 200 ГраммОрехи грецкие — 100 ГраммСметана или майонез — По вкусуСоль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 10 мин
1. Итак, для начала очистите свеклу и нарежьте ее тонкими брусочками. Можно, конечно, и кубиками, но в таком виде салатик будет аппетитнее.
2. Возьмите хороший чернослив. Если он суховат, можно залить горячей водой на несколько минут, а затем обсушить как следует бумажным полотенцем. Нарежьте чернослив брусочками.
3. Измельчите острым ножом грецкие орехи. Не в крошку, но чтобы получились небольшие кусочки.
4. Соедините в салатнике все ингредиенты и аккуратно перемешайте.
5. В качестве заправки можно использовать растительное масло, но на мой взгляд вкуснее получается со сметаной или майонезом. Заправки должно быть немного, чтобы лучше чувствовался вкус.
6. Если свекла сладковата, добавьте щепотку соли и по желанию перца.
7. Еще раз перемешайте, по желанию добавьте свежую зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Салат "Рубин"3 - 856025765540

Комментарии

Комментариев нет.