Морковь по-корейски пожалуй одна из самых известных закусок в России, но о ней не слышали в Корее. Давайте разберемся как приготовить морковь по-корейски в дома, да так чтобы получилась как покупная. В действительности все очень просто и готовится морковь по-корейски очень легко и быстро, да и составные части Вы найдете в любом магазине. Самое простое и быстрое купить специальную заправку, правда на вкус она будет отвратительно химической и не принесет радости, так что давайте все сделаем сами. Морковь по- корейски может быть двух видов: острая и нежная, тут все зависит от ваших предпочтений, можно сделать как поострее так и совсем неострую закуску. Давайте приступим к приготовлению моркови по- корейски. Составляющие заправки я дам в минимальном количестве, для легкого варианта. Ингредиенты: Морковь свежая-1 штука(большая, сладкая и сочная)Чеснок- 1 крупный зубчик Кориандр молотый- 0,5 чайной ложки Острый перец- 0,5 ложки или половинка стручка(не важно молотый или свежий) Черный перец молотый — по вкусу Сахар- 1,5 чайной ложки(лучше коричневый или заменить медом) Соль- по вкусу Уксус 9%- 1 ст. ложка Масло кунжутное- 2 капли(можно и без него, имеет специфический вкус, осторожно не переборщите) Растительное масло- 4 ст. ложки Зелень кинзы- по желанию Приготовление: Нарежьте морковь с помощью специального ножа или терки, так же это можно сделать вручную, но получится криво и долго. Немного помассируйте морковь руками, как при приготовлении квашеной капусты. Нож можно купить во многих отделах с приборами для кулинарии и стоит копейки.Теперь займемся заправкой для моркови по- корейски. Возьмем чеснок, кориандр, оба вида перца, сахар, соль, уксус, масло кунжутное и все хорошенечко толчем в ступке, растираем практически до однородной массы. Ставим небольшой ковшик на огонь и разогреваем в нем растительное масло, туда отправляем нашу заправку и готовим в течении 3-4 минут, нам нужно чтобы маринад хорошо прогрелся.Горячей смесью заливаем подготовленную нарезанную морковь и все быстро перемешиваем, даем настояться 2-3 часа и наша морковь по- корейски готова, можно подавать к столу. Можно дополнительно посыпать мелко рубленой кинзой. P.S. Я обычно люблю добавлять в морковь по- корейски, как и в фунчозу по- корейски, немного тертого, свежего имбиря и лимонного сока, так получается более пикантно. По желанию можно добавлять репчатый лук(лучше брать белый лук или шалот). Можно обойтись без ступки, а просто пропустить чеснок через чеснокодавку или потереть на мелкой терке, ну или мелко порезать.
Домашние рецепты и не только
Как приготовить морковь по-корейски дома
Морковь по-корейски пожалуй одна из самых известных закусок в России, но о ней не слышали в Корее. Давайте разберемся как приготовить морковь по-корейски в дома, да так чтобы получилась как покупная. В действительности все очень просто и готовится морковь по-корейски очень легко и быстро, да и составные части Вы найдете в любом магазине. Самое простое и быстрое купить специальную заправку, правда на вкус она будет отвратительно химической и не принесет радости, так что давайте все сделаем сами. Морковь по- корейски может быть двух видов: острая и нежная, тут все зависит от ваших предпочтений, можно сделать как поострее так и совсем неострую закуску. Давайте приступим к приготовлению моркови по- корейски. Составляющие заправки я дам в минимальном количестве, для легкого варианта.
Ингредиенты:
Морковь свежая-1 штука(большая, сладкая и сочная)Чеснок- 1 крупный зубчик
Кориандр молотый- 0,5 чайной ложки
Острый перец- 0,5 ложки или половинка стручка(не важно молотый или свежий)
Черный перец молотый — по вкусу
Сахар- 1,5 чайной ложки(лучше коричневый или заменить медом)
Соль- по вкусу
Уксус 9%- 1 ст. ложка
Масло кунжутное- 2 капли(можно и без него, имеет специфический вкус, осторожно не переборщите)
Растительное масло- 4 ст. ложки
Зелень кинзы- по желанию
Приготовление:
Нарежьте морковь с помощью специального ножа или терки, так же это можно сделать вручную, но получится криво и долго.
Немного помассируйте морковь руками, как при приготовлении квашеной капусты.
Нож можно купить во многих отделах с приборами для кулинарии и стоит копейки.Теперь займемся заправкой для моркови по- корейски.
Возьмем чеснок, кориандр, оба вида перца, сахар, соль, уксус, масло кунжутное и все хорошенечко толчем в ступке, растираем практически до однородной массы.
Ставим небольшой ковшик на огонь и разогреваем в нем растительное масло, туда отправляем нашу заправку и готовим в течении 3-4 минут, нам нужно чтобы маринад хорошо прогрелся.Горячей смесью заливаем подготовленную нарезанную морковь и все быстро перемешиваем, даем настояться 2-3 часа и наша морковь по- корейски готова, можно подавать к столу. Можно дополнительно посыпать мелко рубленой кинзой.
P.S. Я обычно люблю добавлять в морковь по- корейски, как и в фунчозу по- корейски, немного тертого, свежего имбиря и лимонного сока, так получается более пикантно. По желанию можно добавлять репчатый лук(лучше брать белый лук или шалот). Можно обойтись без ступки, а просто пропустить чеснок через чеснокодавку или потереть на мелкой терке, ну или мелко порезать.