Комментарии
- 25 июл 2022 18:39То что в тесте нет яиц и молока, это понятно, зато есть сахар и масло.
В каком виде и куда их класть?
Уж напишите пожалуйста.
Спасибо. - 25 июл 2022 21:47Я делила на половину и в сухую смесь и в яблоки..очень вкусно получается
- 26 июл 2022 08:44Пробовала вчера сделать, получился вкусный, но что то не доработано, не знаю что. Мягкий прям, может что то добавить? Или что то убавить. Все по граммам взвешивала.
- 28 июл 2022 18:51Я сахар высыпала весь в смесь. К яблокам добавила персики и сбрызнула соком лимона. Получилось очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♛ ГоТоВиМ СаМи — РеЦеПтЫ ГиФ ♛
Простой яблочный насыпной пирог «Три стакана»
Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухне. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Ингредиенты:
Яблоки кислые и сочные (обязательно) — 1250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа – 1 стакан (130 гр)
Мука – 1 стакан (160 гр)
Сахар – 1 стакан (210 гр)
Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)
Щепотка соли
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло 72,5% – 150 гр
Пошаговый рецепт:
1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.