Время готовки: 2 ч 30 мин Количество порций: 10-12 Сложность приготовления: средне Вегетарианское: ово-лакто ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г муки 300 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 5 желтков Для начинки: 800 г кисло-сладких яблок 50 г миндаля 80 г сахара 2 ч. л. сливочного масла сок 1 лимона сок 1 апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Шаг 2 Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку. В этом старинном рецепте миндаль не очищают от кожицы, а измельчают вместе с ней. Советуем и вам поступить так же. Шаг 3 Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Растопить в сковороде 2 ч. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать их 40 г сахара и готовить, время от времени перемешивая, 5 мин. Снять с огня. Шаг 4 Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Шаг 5 Распределить по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Шаг 6 Вынуть пирог из духовки, полить соком лимона и апельсина, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 20 мин. Подавать теплым. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍰 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #пирог #рецепт #еда #гдепоесть #food #советыхозяйке #постскриптум #psbar #postscriptum #бар #паб #ресторан #кудапойти #москва #moscow #кальянбар #KudaGo #псбар
Регистрация автомобиля в ГИБДД без очередей
Бабушкин яблочный пирог
Время готовки: 2 ч 30 мин
Количество порций: 10-12
Сложность приготовления: средне
Вегетарианское: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
300 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
5 желтков
Для начинки:
800 г кисло-сладких яблок
50 г миндаля
80 г сахара
2 ч. л. сливочного масла
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку.
В этом старинном рецепте миндаль не очищают от кожицы, а измельчают вместе с ней. Советуем и вам поступить так же.
Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Растопить в сковороде 2 ч. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать их 40 г сахара и готовить, время от времени перемешивая, 5 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезать.
Шаг 5
Распределить по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
Шаг 6
Вынуть пирог из духовки, полить соком лимона и апельсина, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 20 мин. Подавать теплым.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍰 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #пирог #рецепт #еда #гдепоесть #food #советыхозяйке #постскриптум #psbar #postscriptum #бар #паб #ресторан #кудапойти #москва #moscow #кальянбар #KudaGo #псбар