Полезные приправы.

Копчённая паприка.
Копченая паприка — это порошковая специя насыщенно-красного цвета с ярким вкусом и ароматом. Ее еще называют пиментон. Большой популярностью приправа пользуется в Испании, где используется практически во всех блюдах местной кухни. В других странах копченая паприка известна как основной ингредиент соусов и маринадов.
Основные поставщики специи на мировой рынок — Испания, Мексика, Индия и США. Для приготовления собранный перец коптят над дубовыми поленьями в течение 10-15 дней. После этого — измельчают.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
В составе приправы копченой паприки есть:
витамин А;
витамин С;
другие витамины (К, Е, некоторые из группы В);
минеральные вещества;
капсаицин (отвечает за острый вкус в перце чили).
Данная смесь благотворно влияет на работу ЖКТ и улучшает аппетит, поэтому использовать копченую паприку можно не только как приправу для основного блюда, но и для закусок.
Применение в кулинарии
Копченая паприка имеет очень своеобразный вкус, который придаст изюминки обычным блюдам. Блюда с пиментоном можно варить, тушить, запекать и даже жарить на открытом огне. Если раньше не сталкивались с этой приправой, то стоит начать с простых повседневных блюд.
В КАКИЕ БЛЮДА ДОБАВЛЯЕТСЯ?
Копченая паприка используется для приготовления:
мясных блюд (колбаски чоризо, говядина, свинина и т.д.);
соусов;
рагу из картофеля, помидор и пасленовых;
любых блюд испанской кухни (паэлья и т.д.);
томатных супов;
хлебобулочных изделий;
шоколадных десертов.
Иногда приправа используется в качестве натурального пищевого красителя, чтобы придать блюду более насыщенный цвет. Но при этом не стоит забывать о довольно ярком вкусе пряности.
С КАКИМИ СПЕЦИЯМИ СОЧЕТАЕТСЯ?
Копченая паприка не используется в качестве “моно” специи для блюда. Обычно используется смесь, где кроме нее:
куркума;
имбирь;
чеснок;
тмин;
душистый перец;
кардамон;
смесь «итальянских трав» (орегано, розмарин, тимьян и т.д.).
ВКУС И АРОМАТ КОПЧЕНОЙ ПАПРИКИ
У пряности сложное сочетание вкуса. По вкусу копченая паприка напоминает обычную со сладким привкусом и небольшой горчинкой. Но основная тема — это привкус копчения и дыма.
Приобрести копчённую паприку можно а нашем интернет-магазине “Золотая чашка” по ссылкам: https://goldcup.od.ua/product/spices-boom-priprava-paprika-kopchennaya-molotaya-75g/ https://goldcup.od.ua/product/spices-boom-priprava-paprika-kopchennaya-kusochkami-75g/

Комментарии

Комментариев нет.