Полезные приправы.

Паприка сладкая.
Приправа паприка: описание и особенности
Паприка – это порошкообразная специя ярко-красного цвета. Ее пряный сладковатый вкус, приятный перечный аромат и слегка острое послевкусие делают ее незаменимой приправой. В зависимости от места производства паприка может иметь ярко выраженный сладкий вкус или добавление едва уловимых жгучих ноток.
Эта удивительная специя появилась на Южной Америке и позднее была привезена в Венгрию, где она была высоко оценена и широко использовалась в кулинарии. Распространение паприки распростерлась по всему миру, и сегодня она производится в таких странах, как Испания, США, Турция, Мексика и Германия. Эта ароматная специя попадает в различные уголки мира и находит свое признание везде, ведь она ценится почти везде. В наших продуктовых магазинах и на рынках вы сможете легко приобрести пакетик паприки по не слишком высокой цене. Эта специя является доступным продуктом для большинства потребителей.
Из чего делают и куда добавляют паприку
Если задумывались ли вы, из чего состоит самая известная приправа паприка, то ответ прост – основу ее составляет перец! В частности, сладкий перец специальных сортов. Это растение, относящееся к семейству паслёновых, произрастает в регионах с тёплым климатом.
Зрелые плоды перца, в зависимости от сорта, могут быть ярко-оранжевого или пурпурно-красного цвета. Однако, насыщенность жёлтого или коричневого оттенка также зависит от сорта перца. Уровень жгучести паприки также разнится в зависимости от вида. Безусловно, паприка является приправой, но можно сказать, что она не острая в крайности. В ней имеется мягкая горчинка, которая, будто стоя на втором плане, приятно соседствует с цветом, ароматом и сладостью.
Процесс производства паприки достаточно трудоёмкий и долгий. Чтобы получить изумительный вкус, красоту и аромат, для производства красной паприки отбирают только спелые перцы, дожидаясь полного их вызревания и выкидывая бракованные плоды. После их отбраковки, перцы сушат и перемалывают, чтобы получить ярко-красный, пряный порошок с сильным вкусом и ароматом.
Куда добавляют паприку
Одна из тех специй, что действительно способна изменить представление о кулинарном искусстве! Если на кухне будешь хранить пакетик паприки, значит, кулинарные таланты точно не пропадут даром. Ведь эта специя – одновременно краситель и ароматическое вкусовое дополнение. Ее применяют в огромном количестве блюд.
Паприка отлично сочетается с овощным пловом или ризотто. Она прекрасно дополняет пасту и пиццу. Уместна паприка в овощных салатах, а именно в заправках. Ее добавляют в супы и рагу. Приправа придает красивый цвет соусам и маринадам. Она идеально подойдет для многочисленных вторых блюд.
Польза паприки.
Да, паприка является полезной приправой для человеческого организма, так как содержит значительное количество витаминов и микроэлементов. Витамин C, который присутствует в паприке в большом количестве, помогает организму бороться с вирусами и защищаться от болезнетворных бактерий. Витамин А играет важную роль в работе репродуктивной системы, красоте кожи, волос и ногтей. Витамин Е помогает сохранить молодость и цветущий вид. Витамин RR способствует профилактике тромбов и снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы B необходимы для здоровья нервной системы и сосудов, а также для формирования плода в период беременности. Кальций, калий, натрий, цинк и другие минералы, содержащиеся в паприке, также важны для поддержания здоровья организма.
Приобрести сладкую паприку молотую и кусочками можно в интернет-магазине "Золотая чашка" по ссылкам: https://goldcup.od.ua/product/spices-boom-priprava-paprika-sladkaya-molotaya-75g/ https://goldcup.od.ua/product/spices-boom-priprava-paprika-sladkaya-kusochkami-60g/

Комментарии

Комментариев нет.