11 окт 2017

Сырный суп с грибами..

Сырный суп с грибами.. - 860930081965
ПРИЧИНЫ ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД СЫРНО-ГРИБНОЙ СУП:

Минимум подготовки
На первое хочется разнообразия, и чтобы блюдо готовилось без заморочек. Достаточно иметь про запас в холодильнике пару сливочных плавленых сырков (рецепт предлагает использование сыра «Янтарный», «Дружба»), чтобы сварить вкуснейший сырный суп-пюре с грибами.

Быстрота приготовления
Ингредиентов немного, подготовка и нарезка продуктов займет не более 10 минут, оставшееся время уйдет на варку, и у вас будет в запасе время на другие домашние дела.

Экономно/без мяса
Сырный суп с грибами готовится без добавления мясных ингредиентов. Рецепт прост и полезен для тех, кто считает калории и исключает из пищи животный жир. Бульон получается густым, а блюдо — сытным, которым удастся накормить даже тех, кто не мыслит приема пищи без мяса.

Вкусно Сочетание «грибы-сыр» само по себе уже вызывает аппетит. А уваренные в ароматном супе, с дополнением в виде свежей зелени и хрустящих гренок… Истинное удовольствие!

Вариации подачи
Суп на выходе таков, что его можно подавать как обычным способом, так и пюрировав с помощью измельчителя. Если суп планируется есть в кругу семьи, то как приятно макать в сливочный бульон кусочки свежего мякиша хлеба! А взбитый блендером сырный крем-суп с грибами — блюдо изысканное, которое не стыдно подать на первое гостям, и у вас наверняка по окончании трапезы попросят рецепт.
Бон аппетит!
Сырный суп с грибами.. - 860930182573
ЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕЖНОГО СЛИВОЧНОГО СУПА С СЫРОМ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 л воды;
300 г мягкого плавленого сыра;
100 г сушеных грибов (или 300 г свежих);
100 г моркови;
800 г картофеля;
100 г репчатого лука;
5-6 ст. л. растительного масла;
10 г свежей зелени;
3-4 кусочка хлеба (для гренок);
соль, перец (по вкусу).

ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА

1. Налить в кастрюлю 3 л воды. Поставить на средний огонь, вскипятить.
2. Вымыть грибы под проточной водой. Нарезать на небольшие кусочки. 3. В кипящую подсоленную воду выложить нарезанные грибы. Варить около получаса.
4. Морковь, картофель и лук очистить от кожуры, промыть. Морковь и лук измельчить произвольно, картофель нарезать на мелкие кубики. Интересно! Рецепт допускает замену репчатого лука на стебель лука-порея.
5. 2-3 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде. Выложить в нагревшееся масло лук и морковь. Обжарить овощи в течение 2-3 минут, не допуская сильного подрумянивания.
6. В кастрюлю к грибам добавить нарезанный картофель. Довести до кипения.
7. Выложить в кастрюлю поджаренный лук с морковью, перемешать, варить 10 минут.
8. Выложить в суп весь плавленый сыр. Тщательно помешивая ложкой, растворить весь сыр в бульоне. Варить еще 10 минут.
9. Зелень вымыть, мелко порезать. Выложить в суп, варить еще 5 минут.
10. Приготовим гренки. Кусочки хлеба (желательно вчерашнего) нарезать на небольшие кубики. На оставшемся растительном масле обжарить кубики хлеба в течение 4-5 минут. При желании подсолить. Выложить готовые гренки на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
11. Подавать горячий суп, посыпав 1 ст. л. гренок на порцию.
Сырный суп с грибами.. - 860930220205
Сырный суп с курицей и грибами..
Для его приготовления потребуется:
250–300 грамм филе курицы;
300–350 грамм шампиньонов или других грибов по вкусу;
150 грамм риса;
400 грамм плавленого сыра;
400 грамм картофеля; морковь; репчатый лук; соль; перец; зелень. Количество продуктов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Этого достаточно, чтоб накормить 8–10 человек. Итак, как же приготовить суп из плавленных сырков?

Пошаговый кулинарный рецепт
Куриное филе положить в кастрюлю и налить 3 литра воды. Положить по вкусу соль, молотый перец и поставить на огонь. Довести суп до кипения (периодически нужно снимать пенку), убавить газ и варить до готовности. Понадобится около 20 минут. Вынуть из бульона. Грибы крупно порезать и положить в бульон, снова довести до кипения и варить до состояния готовности. Для шампиньонов нужно около 15-20 минут. Лесные грибы будут готовиться немного дольше. Если требуется, бульон процедить. Рис хорошо промыть и добавить в кипящий бульон. Варить ещё 10 минут. Хотя этот суп получится вкусным и без него. Теперь можно подготовить овощи. Их нужно хорошо вымыть и почистить. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на мелкой тёрке, картофель порезать брусочками. Остывшее филе также порезать на небольшие кусочки. По очереди добавить в бульон сначала лук, затем морковь, картофель и куриное филе. Каждый раз дать супу закипеть. Теперь уже варить, пока не будет готов картофель. В конце добавить плавленый сыр. Желательно использовать тот, что продаётся в ванночках, так как он легче растворяется. Все хорошо перемешать и просто довести до кипения.Перед подачей украсить рубленой зеленью. Все, можно пробовать суп из плавленных сырков. Рецепт на удивление простой, но по аромату и вкусу никак этого не скажешь.
Сырный суп с грибами.. - 860930250157
Французский рыбный суп

Именно французы придумали классический рецепт супа из плавленых сырков. Поэтому стоит им довериться ещё раз и приготовить его с лососем. Он получается с нежным бархатистым вкусом и тонким рыбным ароматом. Наверняка такой сырный суп приятно удивит всю семью и превратит обычный обед в праздничный.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие продукты:
200 грамм плавленого сыра;
300–350 грамм свежего лосося;
2 моркови; луковицу;
желток 1 яйца;
30 грамм сливочного масла;
3 столовые ложки белого вина;
соль; лавровый лист; зелень.


Расчёт продуктов дан на трехлитровую кастрюлю. Не стоит готовить его впрок, так как от долгого хранения вкус может пострадать. Те, кто не употребляет алкоголь, могут приготовить и без него рыбный суп из плавленых сырков.
Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарить их, пока они слегка не подрумянятся. Налить 1,5-2 литра воды и довести до кипения. Тем временем нарезать лосося средними кубиками. Вместо него можно взять любую красную рыбу: форель, горбушу, кижуч и тому подобное. Добавить в кипящую воду и поварить около 10 минут. Лосось должен изменить цвет с ярко-розового на бледно-розовый. Это будет означать, что он готов. Добавить плавленый сыр (брусок нарезать мелкими кубиками) и вино. Лучше всего подходят сухие сорта. Довести суп до кипения и хорошо перемешать. Очень важно убедиться, что сыр хорошо растворился и нет комков. Снять с огня и добавить желток. Перемешать. Обязательно суп должен чуть-чуть остыть, чтобы желток не свернулся. Его добавление придаст бульону красивый жёлтый оттенок. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Ещё горячим разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Этот рецепт супа из плавленных сырков не требует никаких дополнений. Однако те, кто не приемлет первых блюд без картофеля, могут его всё-таки положить. Хуже от этого точно не станет.

#СкатертьСамобранка

Комментарии

Комментариев нет.