По статистике, очень многие люди буквально страдают от возникающего конденсата в их квартире или доме. Конечно, люди не очень страдают от этой проблемы, но их ремонт – несомненно. Ведь конденсат (потеки воды или маленькие капельки влаги) может образовываться не только утром и не только на окнах. Конденсат может появиться в отапливаемых и неотапливаемых помещениях, на потолках и стенах, на подоконниках и водопроводных стенай. Есть множество рекомендаций относительно того, как можно избавиться от конденсата на ваших стенах и окнах. Но, конечно, вначале следует выявить причины его образования. Как правило, это высокая влажность (не только климатическая влажность, но и влажность помещения). Кроме того, причиной может стать неправильно и некачественно сделанная установка окон. Как же, все-таки, избавиться от конденсата в доме? • Прежде всего, следует измерить влажность в помещении. Если она составляет более 40%, то причина появления конденсата найдена. Обратите внимание на то, как отапливается помещение. Если отопление хорошее и высокое, то именно это становится причиной повышенной влажности в помещении; • Во-вторых, нужно проверить работу вашей вентиляционной системы. Если она работает со сбоями или вообще не работает, то это также приводит к повышенной влажности и, следовательно, к появлению конденсата; • В-третьих, оцените температуру на улице. Зачастую происходит так, что при низкой температуре, в зимние месяцы, из-за перепадов температур происходит колебание во влажности, что приводит к появлению конденсата. Кроме того, причиной может служить недостаточное утепление кровли или наружной стены (если вы живете на последнем этаже). В результате этого, во время холодов и теплоте внутри квартиры, на стене будет конденсироваться влага. В таких случаях меры потребуются более радикальные. Из всего вышесказанного необходимо сделать определенный вывод, что проветривать жилые или нежилые помещения нужно как можно чаще. Даже если на улице стояк трескучие морозы. К примеру, выходя из дома, оставляйте форточку немного приоткрытой. Кроме того, осмотрите монтажные швы на ваших окнах, проверьте вытяжки и вентиляционную систему. При грамотном подходе и правильном учете всех причин и перечисленных рекомендаций, можно получить здоровый климат в вашей квартире или доме. Главное, что никакого конденсат у вас и в помине не будет.
Идеи вашего интерьера HTF
Как устранить конденсат в помещении
По статистике, очень многие люди буквально страдают от возникающего конденсата в их квартире или доме. Конечно, люди не очень страдают от этой проблемы, но их ремонт – несомненно. Ведь конденсат (потеки воды или маленькие капельки влаги) может образовываться не только утром и не только на окнах. Конденсат может появиться в отапливаемых и неотапливаемых помещениях, на потолках и стенах, на подоконниках и водопроводных стенай.
Есть множество рекомендаций относительно того, как можно избавиться от конденсата на ваших стенах и окнах. Но, конечно, вначале следует выявить причины его образования. Как правило, это высокая влажность (не только климатическая влажность, но и влажность помещения). Кроме того, причиной может стать неправильно и некачественно сделанная установка окон.
Как же, все-таки, избавиться от конденсата в доме?
• Прежде всего, следует измерить влажность в помещении. Если она составляет более 40%, то причина появления конденсата найдена. Обратите внимание на то, как отапливается помещение. Если отопление хорошее и высокое, то именно это становится причиной повышенной влажности в помещении;
• Во-вторых, нужно проверить работу вашей вентиляционной системы. Если она работает со сбоями или вообще не работает, то это также приводит к повышенной влажности и, следовательно, к появлению конденсата;
• В-третьих, оцените температуру на улице. Зачастую происходит так, что при низкой температуре, в зимние месяцы, из-за перепадов температур происходит колебание во влажности, что приводит к появлению конденсата.
Кроме того, причиной может служить недостаточное утепление кровли или наружной стены (если вы живете на последнем этаже). В результате этого, во время холодов и теплоте внутри квартиры, на стене будет конденсироваться влага. В таких случаях меры потребуются более радикальные.
Из всего вышесказанного необходимо сделать определенный вывод, что проветривать жилые или нежилые помещения нужно как можно чаще. Даже если на улице стояк трескучие морозы. К примеру, выходя из дома, оставляйте форточку немного приоткрытой. Кроме того, осмотрите монтажные швы на ваших окнах, проверьте вытяжки и вентиляционную систему. При грамотном подходе и правильном учете всех причин и перечисленных рекомендаций, можно получить здоровый климат в вашей квартире или доме. Главное, что никакого конденсат у вас и в помине не будет.