Простая овощная окрошка Ингредиенты: Из расчета на 1 порцию Редис - 3-5 шт Яйца - 1 шт Огурец длинноплодный - 0,5 шт Картофель средний - 2-3 шт Укроп - пара веточек Кефир - 1,5 ст Сметана - 1 ст.л с верхом Соль и перец - по вкусу Как приготовить: Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель нарезать мелко, яйца натереть на терке.Овощи и зелень промыть. У огурца отрезать кончики, чтобы избавиться от горечи и нарезать на маленькие кусочки, как и редис.Укроп измельчить. Можно добавлять и зеленый лук.Все ингредиенты выложить в тарелку, залить кефиром комнатной температуры и дополнить сметаной. Все хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.
Окрошка
РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕЙ ОКРОШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию
Редис - 3-5 шт
Яйца - 1 шт
Огурец длинноплодный - 0,5 шт
Картофель средний - 2-3 шт
Укроп - пара веточек
Кефир - 1,5 ст
Сметана - 1 ст.л с верхом
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить:
Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель нарезать мелко, яйца натереть на терке.Овощи и зелень промыть. У огурца отрезать кончики, чтобы избавиться от горечи и нарезать на маленькие кусочки, как и редис.Укроп измельчить. Можно добавлять и зеленый лук.Все ингредиенты выложить в тарелку, залить кефиром комнатной температуры и дополнить сметаной. Все хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.