Ингредиенты для постной медовой коврижки: — 2 столовые ложки мёда;— 1 стакан сахара; — 1 стакан воды; — 2 столовых ложки растительного масла; — 2 стакана муки; — 2 чайные ложки разрыхлителя; — 1 чайная ложка соды; — 0,5 столовой ложки уксуса; — 1/4 чайной ложки корицы; — 2 яблока; — сахарная пудра. Как приготовить медовую коврижку: Просеиваем в миску муку, добавив в нее разрыхлитель. Соединяем сахар, мёд и воду в ковшике и растапливаем на маленьком огоньке до растворения мёда и сахаринок. Теперь нам надо в медово-сахарный сироп добавить соду и погасить её при этом. Я погасила соду просто в ложке и вылила в ковшик.Смесь тут же начнет пениться и сбегать! Однако мы ей этого не позволим, а снимем ковшик с огня и выльем пену в муку.Слегка перемешиваем, добавляем растительное масло и корицу и замешиваем тесто. Оно получается пышное и, как бы сказать, немного нехотя льющееся. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем ложкой.Можно украсить коврижку веером из яблок, я увидела такой способ на готовим дома, и мне он очень понравился. Чистим яблоко (у меня Симиренко), делим на четвертинку и каждую нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики выкладываем веером в виде рисунка по серединке и по краям коврижки, одним краешком слегка утапливая в тесто. Выпекаем в не очень горячей духовке, примерно 180-200С в течение 50-55 минут (пробуем деревянной палочкой). Готовая медовая коврижка пышная и румяная! Легко достается из формы!Выкладываем коврижку на блюдо, а когда она немного стынет, через ситечко посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Окрошка
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С ЯБЛОКАМИ
— 2 столовые ложки мёда;— 1 стакан сахара;
— 1 стакан воды;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 1 чайная ложка соды;
— 0,5 столовой ложки уксуса;
— 1/4 чайной ложки корицы;
— 2 яблока;
— сахарная пудра.
Как приготовить медовую коврижку:
Просеиваем в миску муку, добавив в нее разрыхлитель.
Соединяем сахар, мёд и воду в ковшике и растапливаем на маленьком огоньке до растворения мёда и сахаринок.
Теперь нам надо в медово-сахарный сироп добавить соду и погасить её при этом. Я погасила соду просто в ложке и вылила в ковшик.Смесь тут же начнет пениться и сбегать!
Однако мы ей этого не позволим, а снимем ковшик с огня и выльем пену в муку.Слегка перемешиваем, добавляем растительное масло и корицу и замешиваем тесто.
Оно получается пышное и, как бы сказать, немного нехотя льющееся.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем ложкой.Можно украсить коврижку веером из яблок, я увидела такой способ на готовим дома, и мне он очень понравился.
Чистим яблоко (у меня Симиренко), делим на четвертинку и каждую нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики выкладываем веером в виде рисунка по серединке и по краям коврижки, одним краешком слегка утапливая в тесто.
Выпекаем в не очень горячей духовке, примерно 180-200С в течение 50-55 минут (пробуем деревянной палочкой).
Готовая медовая коврижка пышная и румяная! Легко достается из формы!Выкладываем коврижку на блюдо, а когда она немного стынет, через ситечко посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!