ТРИ НЕОБЫКНОВЕННЫХ РЕЦЕПТА КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОР

1. Помидоры «Рубин»
Ингредиенты для консервации:
- Помидоры — 3 килограмма плодов среднего размера, ровных и кругленьких,
- свекла красная — 2 штуки небольшого размера,
- морковь — 2 небольших морковки,
- яблоки — 2 небольших кисло-сладких яблока,
- лук — 2 луковицы.
Для заливки помидоров (на 3 литра воды):
- Уксус 9% — 150 миллилитров,
- соль — 1 столовая ложка,
- сахар — 3 столовые ложки
Приготовление:
Хорошо вымоем свеклу, яблоки, морковь — очистим и еще раз вымоем овощи. Чистим и моем лук.
Нарезаем свеклу и яблоки небольшими дольками, морковь кружочками, а лук нарежем полукольцами.
Раскладываем овощи по банкам (это количество овощей рассчитано на 6 литровых банок).
Помидоры вымоем, затем обсушим и уложим плотно в банки.
Заливаем помидоры в банках кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 40 минут.
Сливаем воду из банок в кастрюльку, кипятим ее и снова заливаем ею помидоры на 40 минут, прикрываем банки крышками.
Затем сливаем воду из помидоров в кастрюльку и доводим ее до кипения. Добавим в кипящую воду все ингредиенты маринада, прокипятим несколько минут и зальем маринадом помидоры.
Закатаем банки с помидорами, перевернем их вверх дном и укутаем. Пусть постоят пока остынут.
2. Помидоры остро-сладкие
Ингредиенты для консервации на 3 литровую банку:
- Помидоры — 1,5 килограмма небольших спелых помидоров,
- лук репчатый — 2 луковицы средних размеров,
- чеснок - 4 дольки,
- острый перец — 1 штука,
- сладкий перец — 3 небольших перца.
Заливка для помидоров:
- Вода — 1,5 литра,
- уксус 9% — 2 столовые ложки,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- три штуки лаврового листа и 7- 10 горошинок черного перца
Приготовление:
Вымоем и обсушим все овощи.
Подготовим 3-х литровую банку для консервации (или банки, можно разделить это количество овощей на 3 литровых баночки), вымоем ее и простерилизуем.
Уложим на дно банки сладкий перец целиком с плодоножками и семенами (или по одному перцу в каждую литровую банку).
Добавляем лавровый лист, перец острый (порезать кусочками) и перец горошком, также укладываем в банку лук (нарезанный полукольцами), чеснок и помидоры.
Заливаем помидоры в банке кипятком и даем постоять 5 -7 минут.
Сливаем воду, доводим ее снова до кипения, добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Провариваем заливку 5 минут.
Вливаем в маринад уксус, снимаем его с огня, заливаем помидоры в банке.
Закатываем помидоры, переворачиваем банки, укутываем их и остуживаем под «шубой» в перевернутом виде.
3. Помидоры в собственном соку
Для приготовления консервации:
- 2 килограмм плотных и небольших целых помидоров,
- 1 килограмм мягких спелых помидоров,
- лук — 2 шт. средних размеров,
- сок одного лимона,
- базилик — 1 пучок,
- лавровый лист — 3 листочка,
- петрушка — 5-7 веточек,
- 1 чайная ложка сушеного чабреца,
- соль — солить по вкусу, но не очень сильно
Приготовление:
Мягкие спелые помидоры нарезам дольками, лук и петрушку нарубим мелкими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем нарезанные помидоры, лук, петрушку, добавляем лимонный сок — все перемешиваем, а затем ставим на огонь.
Доводим овощи до кипения, после этого огонь уменьшаем, немного солим по вашему вкусу. Варим помидоры в кастрюле на очень маленьком огне, часто помешивая, в течение 30 минут.
После этого протираем проваренные помидоры через сито, можно взбить в блендере, а затем процедить через марлю.
У оставшихся плотных и целых помидоров, осторожно удаляем место крепления к кусту, и ошпариваем их кипятком.
Окатываем помидоры холодной водой, затем снова ошпариваем их кипятком и опять в холодную воду. Это нам нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу.
Хорошенько вымоем литровые банки, вложим в каждую 5-6 листиков базилика, очищенные от кожицы «голые» помидорчики.
Заливаем помидоры в банках томатным пюре, которое мы приготовили, прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 30 минут.
Затем закатаем помидоры в банках крышками, перевернем и укутаем, чтобы остывали.
Приятного аппетита!

ТРИ НЕОБЫКНОВЕННЫХ РЕЦЕПТА КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОР - 803955369073

Комментарии

Комментариев нет.