К конструкции уличной будки для собаки также предъявляются некоторые общие требования.
Главное тут не только комфорт обитателя – все породы сторожевых и служебных собак достаточно выносливы – но, что не менее важно, чистота, сухость и свежий воздух. Это затруднит или вовсе исключит развитие возбудителей заболеваний и паразитов. К примеру, такого опасного внутреннего паразита, как свайник гигантский, и собак, живущих в теплых, сухих и проветриваемых будках, не бывает. Исходя из этого, собачья будка должна удовлетворять следующим условиям: Подпол должен быть проветриваемым, для чего будку тем или иным способом приподнимают над грунтом: ставят на слеги (полозья), шанцы (подпорки по углам) или просто на кирпичи. Пол необходимо гидро- и пароизолировать снаружи (из-под низу) с возможностью замены изоляции по мере износа. Стены должны быть теплыми влагонепроницаемыми, т.е. двойными с гидро- и теплоизоляцией или массивными из бруса или бревна. Во внутренней обшивке не должно быть щелей. Здесь дело не столько в том, что коготь может зацепиться, сколько в необходимости лишить зародыши заразы гнездилищ. Потолок должен быть плоским, теплым и съемным независимо от конструкции крыши. Если будка на ветру и крыша домиком, то чердак даст дополнительное утепление. Крыша также должна быть съемной, для регулярного проветривания и уборки. Красить и пропитывать антисептиками будку можно только снаружи, не касаясь внутренней обшивки. Изнутри можно дезинфицировать специальными антисептиками для собачьих будок, продаются в зоомагазинах. В описанной далее будке-«двушке» желательно предусмотреть окошко в спальне, чтобы пес мог, не беспокоясь зря, углядеть, кто там у ворот: злодей-хулиган, гость или просто соседский Эдька опять дразнится. Крыша будки-домика также должна быть съемной непромокаемой и плотно сидящей на ветру.
Дизайн своими РУКАМИ
К конструкции уличной будки для собаки также предъявляются некоторые общие требования.
Главное тут не только комфорт обитателя – все породы сторожевых и служебных собак достаточно выносливы – но, что не менее важно, чистота, сухость и свежий воздух. Это затруднит или вовсе исключит развитие возбудителей заболеваний и паразитов.
К примеру, такого опасного внутреннего паразита, как свайник гигантский, и собак, живущих в теплых, сухих и проветриваемых будках, не бывает. Исходя из этого, собачья будка должна удовлетворять следующим условиям: Подпол должен быть проветриваемым, для чего будку тем или иным способом приподнимают над грунтом: ставят на слеги (полозья), шанцы (подпорки по углам) или просто на кирпичи. Пол необходимо гидро- и пароизолировать снаружи (из-под низу) с возможностью замены изоляции по мере износа.
Стены должны быть теплыми влагонепроницаемыми, т.е. двойными с гидро- и теплоизоляцией или массивными из бруса или бревна. Во внутренней обшивке не должно быть щелей. Здесь дело не столько в том, что коготь может зацепиться, сколько в необходимости лишить зародыши заразы гнездилищ. Потолок должен быть плоским, теплым и съемным независимо от конструкции крыши. Если будка на ветру и крыша домиком, то чердак даст дополнительное утепление. Крыша также должна быть съемной, для регулярного проветривания и уборки.
Красить и пропитывать антисептиками будку можно только снаружи, не касаясь внутренней обшивки. Изнутри можно дезинфицировать специальными антисептиками для собачьих будок, продаются в зоомагазинах. В описанной далее будке-«двушке» желательно предусмотреть окошко в спальне, чтобы пес мог, не беспокоясь зря, углядеть, кто там у ворот: злодей-хулиган, гость или просто соседский Эдька опять дразнится. Крыша будки-домика также должна быть съемной непромокаемой и плотно сидящей на ветру.
САЛАТ "ВИОЛЕТТА"
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Ингредиенты:
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика ...