ПОДСЕЛИ МЫ НА ЭТУ РЕДИСКУ.

ТОП ЭТОЙ ВЕСНЫ!!!

Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! 
Для маринованной редиски вам понадобятся: 
Редиска — 1 кг 
Чеснок — 1 гол 
Укроп, петрушка 
Вода — 1 л 
Сахар — 6 ч л 
Соль — 3 ч л 
Уксус 9% — 120 мл 
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика. 
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Ставим на огонь, доводим до кипения и после закипания варим ровно 30 секунд. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть до хорошо-теплого состояния. 
Далее берем банку (у меня двухлитровая), на дно кладем немного петрушки и укропа. Головку чеснока крошим немного на дно, (потом немного посередине нашей редиски и немного сверху). Далее заполняем банку редиской, порезав ее на кольца толщиной 3-4мм. 
Через ситечко залить редиску маринадом. Добавить уксус. Накрываем крышкой, баночку чуть-чуть потрясти чтобы перемешался уксус. И оставить остывать. Как остынет, ставим в холодильник и уже часов через 8-10 можно наслаждаться! Приятного!

Комментарии