Продукты, необходимые для здоровья щитовидной железы
❤Золотые правила ☝Для здоровья щитовидной железы важно соблюдать 2 правила: ✅регулярно обследоваться у врача-эндокринолога; ✅правильно питаться. Питание должно быть сбалансированным, богатым такими полезными веществами, как йод, магний, жирные кислоты, витамины группы В. ❤Лучшие продукты Сегодня мы расскажем, какие продукты необходимы для здоровья щитовидной железы. 👉Морская капуста Содержит много йода, магния, железа, витаминов А, С, В. В морской капусте также содержатся природные энтеросорбенты, которые, поглощают токсины. Морскую капусту особенно полезно употреблять при проблемах со щитовидной железой и при нехватке йода в организме. 👉Клюква Клюква – очень полезная ягода. В ней много витамина С, меди, марганца, природных антиоксидантов, особенно мирицетина. Доказано, что мирицетин помогает снизить риски хронических заболеваний сердца и щитовидной железы. Клюкву полезнее всего есть свежей, но ее кисло-горький вкус нравится не всем. Чтобы клюква была вкуснее, можно сделать из нее домашний морс с медом. 👉Хурма Хурма – вкусный и полезный фрукт, в котором много железа, магния, йода, бета-каротина, витамина А и С. Кроме этого, в хурме много пищевых волокон, которые улучшают пищеварение. Из-за большого содержания йода, хурма особенно полезна для здоровья щитовидной железы. На Кавказе хурму издревле использовали для лечения заболеваний щитовидной железы. 👉Яблоки Антиоксидантное действие яблок помогает защищать клетки от свободных радикалов, влияющих на работу желез внутренней секреции. Регулярное употребление свежих фруктов поддерживает баланс витамина C и фолиевой кислоты, важных для поддержания функций щитовидной железы. 👉Авокадо Авокадо богат полезными мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами E и K, минералами (магний, калий), которые способствуют нормализации уровня холестерина и укреплению иммунитета. Это особенно важно для пациентов с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы. 👉Красная рыба Красная рыба – это ценный источник белка и жирных Омега-3 кислот. Кроме этого, в красной рыбе много калия, кальция, фосфора, витамина А и D. Самые полезные виды красной рыбы – это семга, лосось, форель и горбуша. Рыбу рекомендуется есть 1-2 в неделю, желательно запеченную в духовке или приготовленную на пару. 👉Чеснок Чеснок обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию серосодержащих соединений аллицин и диаллилдисульфид. Эти вещества помогают защитить ткани щитовидной железы от воспаления и поддерживают общий иммунитет организма. 👉Злаки Злаки богатые витаминами В1, В6, Е, селеном и медью, злаки помимо прочего являются основным источником сложных углеводов, необходимых для энергообеспечения организма в целом, а значит и щитовидной железы в частности. 👉Миндаль Миндаль содержит витамин Е, антиоксиданты и минералы (цинк, медь, марганец), полезные для иммунной системы и метаболизма. Употребление миндаля в умеренных количествах полезно пациентам с повышенным уровнем антител к тканям щитовидной железы. 👉Черника Черника содержит рекордное количество антиоксидантных соединений, способствует устранению сбоев в работе щитовидки. 👉Твердый сыр Твердый сыр пармезан – богатейший источник тирозина. Тирозин необходим для синтеза гормонов, в том числе тироксина.
Красноярский Центр общественного здоровья
Продукты, необходимые для здоровья щитовидной железы
❤Золотые правила
☝Для здоровья щитовидной железы важно соблюдать 2 правила:
✅регулярно обследоваться у врача-эндокринолога;
✅правильно питаться. Питание должно быть сбалансированным, богатым такими полезными веществами, как йод, магний, жирные кислоты, витамины группы В.
❤Лучшие продукты
Сегодня мы расскажем, какие продукты необходимы для здоровья щитовидной железы.
👉Морская капуста
Содержит много йода, магния, железа, витаминов А, С, В. В морской капусте также содержатся природные энтеросорбенты, которые, поглощают токсины. Морскую капусту особенно полезно употреблять при проблемах со щитовидной железой и при нехватке йода в организме.
👉Клюква
Клюква – очень полезная ягода. В ней много витамина С, меди, марганца, природных антиоксидантов, особенно мирицетина. Доказано, что мирицетин помогает снизить риски хронических заболеваний сердца и щитовидной железы. Клюкву полезнее всего есть свежей, но ее кисло-горький вкус нравится не всем. Чтобы клюква была вкуснее, можно сделать из нее домашний морс с медом.
👉Хурма
Хурма – вкусный и полезный фрукт, в котором много железа, магния, йода, бета-каротина, витамина А и С. Кроме этого, в хурме много пищевых волокон, которые улучшают пищеварение. Из-за большого содержания йода, хурма особенно полезна для здоровья щитовидной железы. На Кавказе хурму издревле использовали для лечения заболеваний щитовидной железы.
👉Яблоки
Антиоксидантное действие яблок помогает защищать клетки от свободных радикалов, влияющих на работу желез внутренней секреции. Регулярное употребление свежих фруктов поддерживает баланс витамина C и фолиевой кислоты, важных для поддержания функций щитовидной железы.
👉Авокадо
Авокадо богат полезными мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами E и K, минералами (магний, калий), которые способствуют нормализации уровня холестерина и укреплению иммунитета. Это особенно важно для пациентов с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы.
👉Красная рыба
Красная рыба – это ценный источник белка и жирных Омега-3 кислот. Кроме этого, в красной рыбе много калия, кальция, фосфора, витамина А и D. Самые полезные виды красной рыбы – это семга, лосось, форель и горбуша. Рыбу рекомендуется есть 1-2 в неделю, желательно запеченную в духовке или приготовленную на пару.
👉Чеснок
Чеснок обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию серосодержащих соединений аллицин и диаллилдисульфид. Эти вещества помогают защитить ткани щитовидной железы от воспаления и поддерживают общий иммунитет организма.
👉Злаки
Злаки богатые витаминами В1, В6, Е, селеном и медью, злаки помимо прочего являются основным источником сложных углеводов, необходимых для энергообеспечения организма в целом, а значит и щитовидной железы в частности.
👉Миндаль
Миндаль содержит витамин Е, антиоксиданты и минералы (цинк, медь, марганец), полезные для иммунной системы и метаболизма. Употребление миндаля в умеренных количествах полезно пациентам с повышенным уровнем антител к тканям щитовидной железы.
👉Черника
Черника содержит рекордное количество антиоксидантных соединений, способствует устранению сбоев в работе щитовидки.
👉Твердый сыр
Твердый сыр пармезан – богатейший источник тирозина. Тирозин необходим для синтеза гормонов, в том числе тироксина.