Как сделать окрошку более полезной?

Друзья! Сегодня чудесный праздник - день окрошки! Этот холодный суп летом актуален как никогда. Полезная, низкокалорийная и вкусная окрошка по праву заняла своё место в списке самых популярных в России блюд.
🥘Пока вы будете спорить, чем заливать покрошенные овощи — кефиром, квасом, таном или айраном, а может минералкой с лимонным соком, мы расскажем о самой полезной версии этого блюда.
Итак, колбасе и ветчине лучше предпочесть отварное мясо с низким содержанием жира, например, белое мясо индейки или цыплёнка. Также сварить лучше картофель в мундире. А вместо соли использовать побольше специй и пряностей.
🥘Для заправки вместо майонеза добавьте нежирную сметану или йогурт. Если блюдо делается на кисломолочных напитках, то можно добавить немного минеральной столовой газированной воды.
Вариант окрошки на кефире с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени позволяет уменьшить калорийность блюда на 20–30 % и сделать его полезнее.
🥘Для окрошки на квасе выбирайте квас с наименьшим содержанием сахара. В составе большинства магазинных квасов много сахара. Такой квас по сути —это сладкий газированный напиток.
Чтобы сохранить все полезные витамины и минералы, рекомендуется употреблять окрошку свежей и не хранить её долго.
Рекомендуем отметить День окрошки её приготовлением и поеданием! 😊

Как сделать окрошку более полезной? - 988557310927

Комментарии

Комментариев нет.