🌱Сезон стручковой фасоли в самом разгаре. Стручковая фасоль, или спаржевая, как её ещё называют, понравится тем, кто следит за весом. Несмотря на низкий калораж, фасоль обладает высокими питательными преимуществами. Стручковая фасоль — кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов — магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома. 🌱Чем полезна стручковая фасоль? 1. Стручковая фасоль богата белком и клетчаткой, что благотворно влияет на работу ЖКТ. 2. Повышает сопротивляемость организма инфекциям. 3. Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. В частности, способствует укреплению сердца и сосудов, снижению давления. 4. Антиоксиданты в составе фасоли помогают защитить клетки от старения и предотвратить развитие многих опасных патологий. 5. Магний в составе фасоли помогает нормализовать работу нервной системы. 6. Фасоль содержит много железа, благодаря чему она является хорошим подспорьем в лечении анемии. 7. В ней много фитоэстрогенов, за счёт которых повышается фертильность и улучшается женское здоровье. 8. Фасоль имеет низкий гликемический индекс и содержит клетчатку, что помогает контролировать уровень сахара в крови. 9. Стручковая фасоль — отличная профилактика зубного камня, а также бактериальных инфекций. 10. Цинк в составе стручковой фасоли регулирует углеводный обмен, помогает победить ожирение и нарушения липидного обмена. 11. Стручковая фасоль рекомендуется при заболеваниях печени. Она помогает устранять воспалительные процессы и восстанавливает функции тканей. 12. В 100 г продукта содержится всего 31 ккал. В общем, фасоль — это полезно, вкусно и без лишних калорий! Если фасоль замораживать, она сохраняет все свои полезные свойства. 🌱Противопоказания Зелёная фасоль может быть противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни, панкреатите, колите и воспалении желчного пузыря. 🌱Как и все бобовые, она вызывает повышенное газообразование. А вы любите стручковую фасоль?
Красноярский Центр общественного здоровья
Стручковая фасоль: чем полезна и кому нельзя
🌱Сезон стручковой фасоли в самом разгаре. Стручковая фасоль, или спаржевая, как её ещё называют, понравится тем, кто следит за весом. Несмотря на низкий калораж, фасоль обладает высокими питательными преимуществами.
Стручковая фасоль — кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов — магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома.
🌱Чем полезна стручковая фасоль?
1. Стручковая фасоль богата белком и клетчаткой, что благотворно влияет на работу ЖКТ.
2. Повышает сопротивляемость организма инфекциям.
3. Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. В частности, способствует укреплению сердца и сосудов, снижению давления.
4. Антиоксиданты в составе фасоли помогают защитить клетки от старения и предотвратить развитие многих опасных патологий.
5. Магний в составе фасоли помогает нормализовать работу нервной системы.
6. Фасоль содержит много железа, благодаря чему она является хорошим подспорьем в лечении анемии.
7. В ней много фитоэстрогенов, за счёт которых повышается фертильность и улучшается женское здоровье.
8. Фасоль имеет низкий гликемический индекс и содержит клетчатку, что помогает контролировать уровень сахара в крови.
9. Стручковая фасоль — отличная профилактика зубного камня, а также бактериальных инфекций.
10. Цинк в составе стручковой фасоли регулирует углеводный обмен, помогает победить ожирение и нарушения липидного обмена.
11. Стручковая фасоль рекомендуется при заболеваниях печени. Она помогает устранять воспалительные процессы и восстанавливает функции тканей.
12. В 100 г продукта содержится всего 31 ккал.
В общем, фасоль — это полезно, вкусно и без лишних калорий!
Если фасоль замораживать, она сохраняет все свои полезные свойства.
🌱Противопоказания
Зелёная фасоль может быть противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни, панкреатите, колите и воспалении желчного пузыря.
🌱Как и все бобовые, она вызывает повышенное газообразование.
А вы любите стручковую фасоль?