Выходные, пока все отдыхают, мы печем пирог. Пирог на кефире с курицей, очень удачный рецепт исконно русского пирога. Сбалансированная начинка делает его не только во вкусным, но и питательным. Ужин для семьи в одном блюде, рецептом поделились участники групы. Пышное тесто: Кефир - 150 грамм. Куриные яйца - 2 шт. Майонез - 3 столовых ложки. Мука - 1 стакан. сода пищевая - 0,5 чайной ложки. соль - 0,5 чайной ложки. Сочная начинка: Куриная грудка - 1 шт. большая. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Зелень - 1 пучок. Соль и перец по вкусу. Масло растительное обжарить лук и смазать форму для запекания.
Начинка, очистить и нарезать лук, обжарить на сковороде до мягкости. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, режем пучок зелени, очищенный картофель натереть на терке или порезать мелкими кубиками. В чашке соединяем курицу, картофель, зелень и остывший лук, добавляем соль с перчиком и все хорошо перемешаем. Тесто, в большой миске смешиваем, майонез, кефир, соль и куриные яйца, соду, постепенно добавляем муку, потихонечку перемешиваем тесто должно получится примерно как на оладьи.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Наливаем немного теста, так чтобы закрыть дно, перекладываем приготовленную начинку, ее разровнять и залить оставшимся тестом. Разогреть духовку до 200 градусов, отправляем заготовку на 35-40 минут, готовность легко проверить зубочисткой.
"Tugutui"-моя Родина!
:Иван Волгин
Пирог на кефире, по настоящему царская выпечка.
Выходные, пока все отдыхают, мы печем пирог.
Пирог на кефире с курицей, очень удачный рецепт исконно русского пирога. Сбалансированная начинка делает его не только во вкусным, но и питательным.
Ужин для семьи в одном блюде, рецептом поделились участники групы.
Пышное тесто:
Кефир - 150 грамм.
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 3 столовых ложки.
Мука - 1 стакан.
сода пищевая - 0,5 чайной ложки.
соль - 0,5 чайной ложки.
Сочная начинка:
Куриная грудка - 1 шт. большая.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Зелень - 1 пучок.
Соль и перец по вкусу.
Масло растительное обжарить лук и смазать форму для запекания.
Начинка, очистить и нарезать лук, обжарить на сковороде до мягкости. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, режем пучок зелени, очищенный картофель натереть на терке или порезать мелкими кубиками.
В чашке соединяем курицу, картофель, зелень и остывший лук, добавляем соль с перчиком и все хорошо перемешаем.
Тесто, в большой миске смешиваем, майонез, кефир, соль и куриные яйца, соду, постепенно добавляем муку, потихонечку перемешиваем тесто должно получится примерно как на оладьи.
Разогреть духовку до 200 градусов, отправляем заготовку на 35-40 минут, готовность легко проверить зубочисткой.