Ингредиенты: Грудка куриная — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 0.5 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Фасоль стручковая — 80 гр. Бульон куриный — 500 мл. Желатин — 10 гр. Чеснок — 2 зубч. Сок лимонный — 1 ч. л. Крахмал — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ч. л. Процесс приготовления: 1.Куриную грудку разрежьте пополам, раскройте как книжку. 2.Разложите куриную грудку на пищевой плёнке, отбейте её с двух сторон. 3.Посолите, посыпьте специями для курицы с двух сторон. 4.На куриную грудку выложите очищенную морковь, нарезанную слайсами. В промежутках уложите стручковую фасоль. 5.Яйца смешайте с крахмалом. 6.На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла пожарьте тоненький омлет с двух сторон. 7.Положите омлет на куриную грудку. 8.Сверните куриную грудку в рулет. Заверните рулет плотно в несколько слоёв пищевой плёнки. 9.Варите на медленном огне 1 час. По окончанию варки на рулет поставьте небольшой гнёт. Остудите. 10.Нарежьте рулет кусочками. В подходящую форму выложите кусочки рулета. 11.Между рулетиками выложите нарезанные кусочки перца. Подготовьте бульон. Растворите в нём желатин, добавьте сок лимона, чеснок. 12.Залейте рулетики. Поставьте на холод для застывания. 13.Заливное из куриного рулета переверните на тарелку. 14.Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Заливное из куриного рулета
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0.5 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Фасоль стручковая — 80 гр.
Бульон куриный — 500 мл.
Желатин — 10 гр.
Чеснок — 2 зубч.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1.Куриную грудку разрежьте пополам, раскройте как книжку.
2.Разложите куриную грудку на пищевой плёнке, отбейте её с двух сторон.
3.Посолите, посыпьте специями для курицы с двух сторон.
4.На куриную грудку выложите очищенную морковь, нарезанную слайсами. В промежутках уложите стручковую фасоль.
5.Яйца смешайте с крахмалом.
6.На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла пожарьте тоненький омлет с двух сторон.
7.Положите омлет на куриную грудку.
8.Сверните куриную грудку в рулет. Заверните рулет плотно в несколько слоёв пищевой плёнки.
9.Варите на медленном огне 1 час. По окончанию варки на рулет поставьте небольшой гнёт. Остудите.
10.Нарежьте рулет кусочками. В подходящую форму выложите кусочки рулета.
11.Между рулетиками выложите нарезанные кусочки перца. Подготовьте бульон. Растворите в нём желатин, добавьте сок лимона, чеснок.
12.Залейте рулетики. Поставьте на холод для застывания.
13.Заливное из куриного рулета переверните на тарелку.
14.Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу.