Щи из квашеной капусты с пшеном

Ингредиенты:
Бульон мясной — 1,5 л.
Капуста квашеная — 400 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Пшено — 4 ст. л.
Подсолнечное масло — 40 мл.
Картофель — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 10 гр.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
2.В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 25-30 минут до мягкости капусты.
3.В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
4.Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
5.Слегка припустите овощи, не зажаривая их.
6.После выложите в кастрюлю с квашеной капустой.
7.На этом этапе можно добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
8.Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи.
9.Когда пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут готовы, добавьте в кастрюлю отварной картофель.
10.В готовые щи добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
11.Щи с квашеной капустой и пшеном готовы.
Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с пшеном  - 887135708897

Комментарии