Ингредиенты: Бульон мясной — 1,5 л. Капуста квашеная — 400 гр. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Пшено — 4 ст. л. Подсолнечное масло — 40 мл. Картофель — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Укроп — 10 гр. Процесс приготовления: 1.Подготовьте ингредиенты для приготовления щей. 2.В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 25-30 минут до мягкости капусты. 3.В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. 4.Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. 5.Слегка припустите овощи, не зажаривая их. 6.После выложите в кастрюлю с квашеной капустой. 7.На этом этапе можно добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. 8.Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи. 9.Когда пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут готовы, добавьте в кастрюлю отварной картофель. 10.В готовые щи добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. 11.Щи с квашеной капустой и пшеном готовы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Щи из квашеной капусты с пшеном
Ингредиенты:
Бульон мясной — 1,5 л.
Капуста квашеная — 400 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Пшено — 4 ст. л.
Подсолнечное масло — 40 мл.
Картофель — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 10 гр.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
2.В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 25-30 минут до мягкости капусты.
3.В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
4.Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
5.Слегка припустите овощи, не зажаривая их.
6.После выложите в кастрюлю с квашеной капустой.
7.На этом этапе можно добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
8.Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи.
9.Когда пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут готовы, добавьте в кастрюлю отварной картофель.
10.В готовые щи добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
11.Щи с квашеной капустой и пшеном готовы.
Приятного аппетита!