Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 0,5 ст. Масло подсолнечное — 60 мл. Морковный жмых — 1 ст. Апельсин — 1 шт. Грецкие орехи — 3-5 шт. Изюм — 2-3 ст. л. Настойка — 1 ст. л. Мука цельнозерновая — 200-220 гр. Соль — 1 щепотка Сода гашеная — 1 щепотка Процесс приготовления: 1.Подготовим ингредиенты. 2.Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых. 3.Добавляем масло и настойку. 4.Добавляем изюм и колотые грецкие орехи. 5.Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина. 6.Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем. 7.Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло - намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. 8.Морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Пирог из морковного жмыха
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Морковный жмых — 1 ст.
Апельсин — 1 шт.
Грецкие орехи — 3-5 шт.
Изюм — 2-3 ст. л.
Настойка — 1 ст. л.
Мука цельнозерновая — 200-220 гр.
Соль — 1 щепотка
Сода гашеная — 1 щепотка
Процесс приготовления:
1.Подготовим ингредиенты.
2.Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых.
3.Добавляем масло и настойку.
4.Добавляем изюм и колотые грецкие орехи.
5.Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина.
6.Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
7.Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло - намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.
8.Морковный пирог готов.
Приятного чаепития!