Ингредиенты 450 гр. фарш свиной 1-2 ст.л. холодной воды 1 яйцо 1 лук 1 картофель 1/2 ч.л. соль 1/4 ч.л. черный молотый перец 1/4 ч.л. сухой чеснок 2-3 ст.л. мука для обвалки Пошаговый рецепт приготовления В фарш добавить натертую на мелкой тёрке картошку, ледяную воду, измельчённый лук, перемешать. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем в фарш, хорошенько перемешиваем. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сухой чеснок. Белок взбиваем до пышной пены, добавить в фарш. Аккуратно перемешиваем взбитый белок с фаршем. Поделить фарш на 8 равных частей. Влажными руками формируем котлетки, панируем в муке с двух сторон и обжариваем с одной и с другой стороны, влить в сковороду 60-70 мл. воды, прикрыть крышкой и пропарить минут 12 на медленном огне.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Сочные котлеты без хлеба
Ингредиенты
450 гр. фарш свиной
1-2 ст.л. холодной воды
1 яйцо
1 лук
1 картофель
1/2 ч.л. соль
1/4 ч.л. черный молотый перец
1/4 ч.л. сухой чеснок
2-3 ст.л. мука для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить натертую на мелкой тёрке картошку, ледяную воду, измельчённый лук, перемешать.
Отделяем белок от желтка.
Желток добавляем в фарш, хорошенько перемешиваем.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сухой чеснок.
Белок взбиваем до пышной пены, добавить в фарш.
Аккуратно перемешиваем взбитый белок с фаршем.
Поделить фарш на 8 равных частей.
Влажными руками формируем котлетки, панируем в муке с двух сторон и обжариваем с одной и с другой стороны, влить в сковороду 60-70 мл. воды, прикрыть крышкой и пропарить минут 12 на медленном огне.