На 2 горшочка нам потребуется: Горбуша (филе) – 250-300 гр Картофель (средний) – 5 шт. Репчатый лук (средний) – 1 шт. Сметана – 6 столовых ложек Сливочное масло – 2 кусочка. Молотый перец и соль -по вкусу Зелень -по желанию. Приготовление: Нарезаем горбушу на небольшие кусочки, удаляя мелкие косточки. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем на подготовленные кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень на 4 части и режем кубиками. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем. На дно горшочков отправляем картофель. Затем кусочки рыбы с луком. Вливаем воду (примерно 100 мл). Сверху добавляем 3-4 ст.ложки сметаны и распределяем ее по всей поверхности. Выкладываем сверху по кусочку сливочного масла. Горшочки до самого верха водой не заполняем. Горшочки накрываем крышками. Включаем духовку на 220 градусов и готовим 50 мин.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Горбуша в горшочке с картофелем и сметаной
На 2 горшочка нам потребуется:
Горбуша (филе) – 250-300 гр
Картофель (средний) – 5 шт.
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Сметана – 6 столовых ложек
Сливочное масло – 2 кусочка.
Молотый перец и соль -по вкусу
Зелень -по желанию.
Приготовление:
Нарезаем горбушу на небольшие кусочки, удаляя мелкие косточки.
Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем на подготовленные кусочки рыбы и еще раз перемешиваем.
Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень на 4 части и режем кубиками. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.
На дно горшочков отправляем картофель.
Затем кусочки рыбы с луком. Вливаем воду (примерно 100 мл).
Сверху добавляем 3-4 ст.ложки сметаны и распределяем ее по всей поверхности.
Выкладываем сверху по кусочку сливочного масла.
Горшочки до самого верха водой не заполняем.
Горшочки накрываем крышками.
Включаем духовку на 220 градусов и готовим 50 мин.