Для тех, кто также, как и я, не очень любит квашеную капусту, этот рецепт — отличная альтернатива. Капуста готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной и, главное, долгое время может хранится в холодильнике. Ингредиенты: 2,5 -3 кг. капусты 1-2 головки чеснока (по вкусу) 3 морковки перец красный молотый сухая зелень (по вкусу) тмин( по вкусу) для рассола: 1 ст. сахара 150 мл. уксуса 9% 1 ст. подсолнечного масла 1 литр воды 2 ст.ложки соли. Везде 1 стакан = 200 мл Приготовление: Сначала нужно приготовить овощи. Капусту очистить от некрасивых листочков и нарезать крупными кусками, желательно квадратиками или прямоугольниками (мельчить как для закваски не надо).Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать (одну часть) кружками, а остальную потереть на крупной терке, посыпать тмином и перемешать с капустой. Теперь добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Посыпать овощи красным молотым перцем, сухой измельченной зеленью и хорошо перемешать. Теперь приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Как только маринад закипит проварить пару минут и сразу снять с огня. Осторожно залить приготовленную капусту горячим маринадом ( перемешивать не надо!) Сверху обязательно положить гнет (например, поставить тарелку, а на нее закрытую крышкой банку с водой).При комнатной температуре капусту нужно выдержать сутки, а потом переложить в банки, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Вкусная хрустящая капуста готова!
Вкусные рецепты и Полезные советы
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"
Для тех, кто также, как и я, не очень любит квашеную капусту, этот рецепт — отличная альтернатива.
Капуста готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной и, главное, долгое время может хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
2,5 -3 кг. капусты
1-2 головки чеснока (по вкусу)
3 морковки
перец красный молотый
сухая зелень (по вкусу)
тмин( по вкусу)
для рассола:
1 ст. сахара
150 мл. уксуса 9%
1 ст. подсолнечного масла
1 литр воды
2 ст.ложки соли.
Везде 1 стакан = 200 мл
Приготовление:
Сначала нужно приготовить овощи. Капусту очистить от некрасивых листочков и нарезать крупными кусками, желательно квадратиками или прямоугольниками (мельчить как для закваски не надо).Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать (одну часть) кружками, а остальную потереть на крупной терке, посыпать тмином и перемешать с капустой.
Теперь добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Посыпать овощи красным молотым перцем, сухой измельченной зеленью и хорошо перемешать.
Теперь приготовить маринад.
Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Как только маринад закипит проварить пару минут и сразу снять с огня.
Осторожно залить приготовленную капусту горячим маринадом ( перемешивать не надо!)
Сверху обязательно положить гнет (например, поставить тарелку, а на нее закрытую крышкой банку с водой).При комнатной температуре капусту нужно выдержать сутки, а потом переложить в банки, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Вкусная хрустящая капуста готова!