Начинка может быть как из лимона, так и из апельсина  500 гр муки (два стакана);  250 гр сметаны; 110 гр сливочного масла;  0,5 ч л соды;  1 стакан сахара (250 гр);  лимон/апельсин 1,5 штуки;  1 желток для смазки;  сахарная пудра для посыпки. Растопить масло, немного остудить. Сметану смешать с содой, добавить растопленное масло, перемешать до однородности. Небольшими порциями добавить муку, хорошо вымесить тесто. Разделить его на 1/3 и 2/3. Лимоны/апельсины размельчить в блендере всесте с кожурой, добавить стакан сахара. Выложить большую часть теста в форму, сформировать бортики. Выложить начинку, сверху закрыть оставшимся тестом. Смазать пирог желтком для золотистого цвета. Выпекать при 180 градусах 30 минут. При желании посыпать пирог сахарной пудрой 
Вкусные рецепты и Полезные советы
Цитрусовый пирог 🥧
Начинка может быть как из лимона, так и из апельсина
 500 гр муки (два стакана);
 250 гр сметаны;
110 гр сливочного масла;
 0,5 ч л соды;
 1 стакан сахара (250 гр);
 лимон/апельсин 1,5 штуки;
 1 желток для смазки;
 сахарная пудра для посыпки.
Растопить масло, немного остудить.
Сметану смешать с содой, добавить растопленное масло, перемешать до однородности.
Небольшими порциями добавить муку, хорошо вымесить тесто. Разделить его на 1/3 и 2/3.
Лимоны/апельсины размельчить в блендере всесте с кожурой, добавить стакан сахара.
Выложить большую часть теста в форму, сформировать бортики.
Выложить начинку, сверху закрыть оставшимся тестом.
Смазать пирог желтком для золотистого цвета.
Выпекать при 180 градусах 30 минут. При желании посыпать пирог сахарной пудрой