Не покупаю магазинные куриные колбаски для жарки, ведь лучше сделать их дома! Быстро и Вкусно! Попробуйте один из самых удачных рецептов домашних куриных колбасок без оболочки. Приготовьте эти колбаски на обед или на ужин и вся семья будет в полном восторге. Ингредиенты куриные бедрышки – 10 шт. молотый кориандр сушеный чеснок – 1 ст.л. горчица молотая – 1 ст.л. чили или молотый черный перец сода – 1/2 ч.л. уксус яблочный (6%) – 1/2 ч.л. соль Пошаговый рецепт приготовления 1. Чтобы колбаски получились сочные и нежные, советую купить именно куриные бедрышки. Удалите из них кости и хорошо промойте мясо. 2. После этого превращаем мясо в фарш. Можете использовать комбайн или мясорубку. 3. Добавляем в готовый фарш приправы. Я обычно использую молотый кориандр, сушеный чеснок, молотую горчицу и остренький чили по вкусу и иногда смесь из приправ для курицы. Можете использовать любые приправы на ваш вкус. 4. После добавления приправ нужно погасить немного соды, буквально пол чайной ложечки, 6% яблочным уксусом и добавить в мясо. Фарш станет более вязким без использования яиц и можно будет очень легко лепить колбаски. 5. После добавления приправ и соды с уксусом, фарш нужно хорошо отбить. 6. Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке колбасок. Старайтесь, чтобы они получились примерно одинакового размера. Лучше сделать их продолговатыми, потому что вовремя жарки они могут немного сплюснуться. Добавьте немного растительного масла и обжарьте колбаски со всех сторон до румяного золотистого аппетитного цвета. Затем налейте немного воды и тушите их под крышкой 10-12 минут. Всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Домашние куриные колбаски без оболочки
Не покупаю магазинные куриные колбаски для жарки, ведь лучше сделать их дома! Быстро и Вкусно! Попробуйте один из самых удачных рецептов домашних куриных колбасок без оболочки. Приготовьте эти колбаски на обед или на ужин и вся семья будет в полном восторге.
Ингредиенты
куриные бедрышки – 10 шт.
молотый кориандр
сушеный чеснок – 1 ст.л.
горчица молотая – 1 ст.л.
чили или молотый черный перец
сода – 1/2 ч.л.
уксус яблочный (6%) – 1/2 ч.л.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чтобы колбаски получились сочные и нежные, советую купить именно куриные бедрышки.
Удалите из них кости и хорошо промойте мясо.
2. После этого превращаем мясо в фарш.
Можете использовать комбайн или мясорубку.
3. Добавляем в готовый фарш приправы.
Я обычно использую молотый кориандр, сушеный чеснок, молотую горчицу и остренький чили по вкусу и иногда смесь из приправ для курицы.
Можете использовать любые приправы на ваш вкус.
4. После добавления приправ нужно погасить немного соды, буквально пол чайной ложечки, 6% яблочным уксусом и добавить в мясо.
Фарш станет более вязким без использования яиц и можно будет очень легко лепить колбаски.
5. После добавления приправ и соды с уксусом, фарш нужно хорошо отбить.
6. Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке колбасок.
Старайтесь, чтобы они получились примерно одинакового размера.
Лучше сделать их продолговатыми, потому что вовремя жарки они могут немного сплюснуться.
Добавьте немного растительного масла и обжарьте колбаски со всех сторон до румяного золотистого аппетитного цвета.
Затем налейте немного воды и тушите их под крышкой 10-12 минут.
Всем приятного аппетита!