Ингредиенты чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке: куриная грудка на кости – 800-850 гр. чеснок – 3-4 зубчика соевый соус – 4-6 ст.л. мед – 1 ч.л. без горки растительное масло – 2 ст.л. кабачок – несколько ломтиков помидор – 0,5 шт. сыр – 80-100 гр. Пошаговый рецепт приготовления 1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. 2. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа. 3. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом. 4. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Сочная куриная грудка в духовке с овощами
Ингредиенты
чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке:
куриная грудка на кости – 800-850 гр.
чеснок – 3-4 зубчика
соевый соус – 4-6 ст.л.
мед – 1 ч.л. без горки
растительное масло – 2 ст.л.
кабачок – несколько ломтиков
помидор – 0,5 шт.
сыр – 80-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки.
2. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло.
Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки.
Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
3. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами.
Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы.
Уложить куриную грудку в форму для запекания.
Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.
4. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.