Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, необычный, яркий ужин. Сосиски, запеченные с сыром подаются с мозаикой из гречки и риса. Ингредиенты гречневая крупа — 1/3 ст. рис — ½ ст. вода — 2 ст. сосиски — 4 шт. сыр твердый типа голландский или российский — 40 гр. петрушка — 1-2 веточки масло сливочное — 50 гр. чеснок — 1 небольшой зубок соль Пошаговый рецепт приготовления 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 2. Гречку и рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг-сито. 3. Пересыпать гречку с рисом в небольшую кастрюльку или сотейник объемом примерно 1,5 л. Залить 2 стаканами воды. Добавить сливочное масло и ¾ ч. л. соли. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, варить рис с гречкой примерно 18-20 минут, до полного выпаривания жидкости и полной готовности риса. 4. Тем временем сосиски очистить от пленки и сделать в каждой сосиске продольный надрез. 5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с продавленным через пресс чесноком. 6. Сосиски выложить на противень или в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Начинить сосиски чесночным сыром и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. 7. Петрушку мелко порубить. 8. Готовый рис с гречкой взрыхлить вилкой. 9. Подавать гречнево-рисовую кашу с запеченными с сыром сосисками, посыпав последние зеленью. Хорошо подать к этому блюду свежие овощи: помидорки, огурцы (по желанию).
Вкусные рецепты и Полезные советы
Запеченные сосиски с гречкой и рисом
Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, необычный, яркий ужин. Сосиски, запеченные с сыром подаются с мозаикой из гречки и риса.
Ингредиенты
гречневая крупа — 1/3 ст.
рис — ½ ст.
вода — 2 ст.
сосиски — 4 шт.
сыр твердый типа голландский или российский — 40 гр.
петрушка — 1-2 веточки
масло сливочное — 50 гр.
чеснок — 1 небольшой зубок
соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Гречку и рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг-сито.
3. Пересыпать гречку с рисом в небольшую кастрюльку или сотейник объемом примерно 1,5 л. Залить 2 стаканами воды. Добавить сливочное масло и ¾ ч. л. соли. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, варить рис с гречкой примерно 18-20 минут, до полного выпаривания жидкости и полной готовности риса.
4. Тем временем сосиски очистить от пленки и сделать в каждой сосиске продольный надрез.
5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с продавленным через пресс чесноком.
6. Сосиски выложить на противень или в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Начинить сосиски чесночным сыром и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
7. Петрушку мелко порубить.
8. Готовый рис с гречкой взрыхлить вилкой.
9. Подавать гречнево-рисовую кашу с запеченными с сыром сосисками, посыпав последние зеленью. Хорошо подать к этому блюду свежие овощи: помидорки, огурцы (по желанию).