Комментарии
- 30 ноя 2022 21:47Дмитрий ПакуляБред полнейший. Никогда горбуша не будет как семга. Никогда......горбушу вообще не солят. Эта рыба не для засола..
- Тамара Коростелёва (Данилова)Комментарий удалён.
- Тамара Коростелёва (Данилова)Комментарий удалён.
- 1 дек 2022 15:46Оксана Девятова (Игнатьева) ответила Дмитрию ПакулеИ не бред . Очень даже солят горбушу. Может и не похожа на сёмгу. Но вкусно .
- 1 дек 2022 16:26Галина КонтареваСолю,но точно не как сёмга,совсем!!!
- 2 дек 2022 17:59Татьяна Родина ( Князева)
- 3 дек 2022 11:03Людмила Комиссарова
- 13 дек 2022 08:56Антонида Литвиненко (Давидович) ответила Дмитрию ПакулеЕще как солят !!!! И при том она соленая вкуснее , чем жареная
- 17 дек 2022 18:19Галина ДыскинаДа, соленая вкусная горбуша
- 21 дек 2022 23:21Дмитрий Пакуля ответил Антониде Литвиненко (Давидович)Да понятно , что засолить можно все что хочешь. Просто горбуша это рыба не для засола.не вкуса у соленой горбуши.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
Малосольная горбуша "как семга".
Понадобится:
Горбуша - 1 штука (лучше взять рыбку размером побольше, потому как съедается она очень быстро),
Вода - 1 литр,
Соль - 5 столовых ложек,
Растительное масло - 100 грамм.
Сначала нам нужно срезать у рыбы голову, хорошо ее выпотрошить и промыть под водой.
Затем нарезаем очищенное филе кусочками, но не очень мелкими.
Воду выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем в нее соль и энергично перемешиваем, чтобы она растворилась.
Как только солевой раствор будет готов, сразу же погружаем в него рыбу минут на 10-15. При этом нужно следить, чтобы жидкость полностью покрывала рыбные кусочки (можно даже опускать их в кастрюлю поочередно, небольшими порциями).
По прошествии времени рыбу достаем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и перекладываем в глубокий судочек.
Заливаем рафинированным растительным маслом и, накрыв судочек крышкой, ставим в холодильник.
В холоде горбуша должна провести не менее 40 минут, но можно подержать ее там и дольше.
Хотите верьте, хотите нет, но в итоге мы получаем настоящую сёмгу, которую можно красиво уложить на бутерброды и сразу подать на стол.