Традиционный способ приготовления моченых яблок в ведре – самый простой, поэтому изготовить эту вкусную фруктовую заготовку сможет каждая хозяйка.
Список компонентов: спелые яблоки – 1 ведро; сахарный песок – 400 г; каменная соль – 3 ст. ложки; листья малины, мяты и вишни. Процесс изготовления проходит в следующей последовательности: Начинают работу с отбраковки мятых и подгнивших плодов, затем их моют и сушат полотенцем или естественным путем, если позволяет время. На самое дно выкладывают мятные, вишневые и малиновые листики, устилают ими всю поверхность. Далее плотно укладываются заготовленные фрукты, которые вновь прикрываются листвой. Изготавливают маринад: растворяют в воде сыпучие компоненты и доводят раствор до кипения, после чего дают жидкости остыть до комнатной температуры. Остывший раствор разбавляют водой до объема в 5 литров. Заливают яблоки остывшим рассолом, устанавливают гнет. На протяжении недели необходимо постоянно следить за процессом, периодически доливая маринад, чтобы яблоки не ссыхались. Через 7 суток убрать емкость в прохладное место на 1,5 месяца.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Традиционный способ приготовления моченых яблок в ведре – самый простой, поэтому изготовить эту вкусную фруктовую заготовку сможет каждая хозяйка.
Список компонентов:
спелые яблоки – 1 ведро;
сахарный песок – 400 г;
каменная соль – 3 ст. ложки;
листья малины, мяты и вишни.
Процесс изготовления проходит в следующей последовательности:
Начинают работу с отбраковки мятых и подгнивших плодов, затем их моют и сушат полотенцем или естественным путем, если позволяет время.
На самое дно выкладывают мятные, вишневые и малиновые листики, устилают ими всю поверхность.
Далее плотно укладываются заготовленные фрукты, которые вновь прикрываются листвой.
Изготавливают маринад: растворяют в воде сыпучие компоненты и доводят раствор до кипения, после чего дают жидкости остыть до комнатной температуры.
Остывший раствор разбавляют водой до объема в 5 литров.
Заливают яблоки остывшим рассолом, устанавливают гнет.
На протяжении недели необходимо постоянно следить за процессом, периодически доливая маринад, чтобы яблоки не ссыхались. Через 7 суток убрать емкость в прохладное место на 1,5 месяца.