Особенно вкусным получается тертый пирог с повидлом. Рецепт с фото настолько прост, что приготовление осилит даже подросток. Подготовьте продукты и скорее приступайте к выпеканию этого замечательного десерта. Состав: 200 грамм сливочного масла; 1 яйцо; 2-3 ст. л. сметаны; 1 пачка разрыхлителя; 130 гр. сахара; Щепотка соли; 3,5 стаканов (стандартных граненых) муки; Повидло вишневое для начинки. Как готовить: Для приготовления этого десерта запаситесь временем. Оно понадобится для замораживания теста, перед тем, как приготовить пирог с повидлом в духовке. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель. Холодное масло натрите на терку. Добавьте яйцо, сметану, сахар, соль, замесите быстро тесто. Разделите на 2 половины: 1- побольше, 2 – поменьше. Ту часть, что побольше, положите в холодильник. Ту часть, что поменьше, разделите на небольшие колбаски и сложите в морозильную камеру. Оставьте процесс приготовления на 40-60 минут. За это время колбаски подмерзнут. Так их будет легче натирать на крошку. Раскатайте большую часть теста, выложите основу на пирог. С яблочным повидлом рецепт с фото тоже можно готовить. Мы предлагаем использовать вишневое, ценное легкой кислинкой. Сделайте прослойку повидлом. Доставайте по одной колбаске из теста и натирайте на терке, покрывая крошкой всю площадь пирога. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 15 минут, затем еще 10-15 при температуре 200 градусов. Подавайте, когда полностью остынет. Горячим не нарезайте, тесто будет крошиться.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Тертый пирог с вареньем
Особенно вкусным получается тертый пирог с повидлом. Рецепт с фото настолько прост, что приготовление осилит даже подросток. Подготовьте продукты и скорее приступайте к выпеканию этого замечательного десерта.
Состав:
200 грамм сливочного масла;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сметаны;
1 пачка разрыхлителя;
130 гр. сахара;
Щепотка соли;
3,5 стаканов (стандартных граненых) муки;
Повидло вишневое для начинки.
Как готовить:
Для приготовления этого десерта запаситесь временем. Оно понадобится для замораживания теста, перед тем, как приготовить пирог с повидлом в духовке.
Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель.
Холодное масло натрите на терку.
Добавьте яйцо, сметану, сахар, соль, замесите быстро тесто.
Разделите на 2 половины: 1- побольше, 2 – поменьше.
Ту часть, что побольше, положите в холодильник.
Ту часть, что поменьше, разделите на небольшие колбаски и сложите в морозильную камеру.
Оставьте процесс приготовления на 40-60 минут. За это время колбаски подмерзнут. Так их будет легче натирать на крошку.
Раскатайте большую часть теста, выложите основу на пирог. С яблочным повидлом рецепт с фото тоже можно готовить. Мы предлагаем использовать вишневое, ценное легкой кислинкой.
Сделайте прослойку повидлом.
Доставайте по одной колбаске из теста и натирайте на терке, покрывая крошкой всю площадь пирога.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 15 минут, затем еще 10-15 при температуре 200 градусов.
Подавайте, когда полностью остынет. Горячим не нарезайте, тесто будет крошиться.