ИнгредиентыТелятина(фарш) — 500 г Бекон(в нарезке) — 1 упак. Лук репчатый— 3 шт Картофель— 3 шт Мука пшеничная(и 2 стакана на подмес) — 300 г Кефир— 150 г Яйцо куриное— 2 шт Маргарин— 250 г Сода— 1 ч. л.Соль(щепотка) Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку.Яйца взбить с солью.В кефире погасить 1 чайную ложку соды.В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем, зиру растираем в ступе. Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого. Укладываем начинку в такой последовательности: картофель,Далее часть лука, посолить,Затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли. Последний слой - полоски бекона.Накрываем вторым пластом теста, края подгибаем под нижний слой. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин. Все зависит от вида духовки. Мне хватило 1 часа.Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того, чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога. Иначе при нарезке его на кусочки сок вытечет, а пирог будет сухим. К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата и майонеза.
Приятного аппетита! Пирог вкусный, а рот большой
Рецепт - Картофельный пирог из слоеного теста от http://videoculinary.ru
Тесто Простокваша— 200 мл Яйцо куриное— 1 шт Масло растительное— 2 ст. л. Соль— 1/2 ч. л. Сода— 1 щепот. Мука пшеничная(по 200 мл) — 2.5 стак.
Начинка Свинина— 300 г Кабачок— 1 штСоевый соус(ТМ Киккоман) — 3 ст. л. Соль— 1 щепот. Лук зеленый— 1 пуч. Петрушка— 1/2 пуч.Перец черный— 1 щепот. Простоквашу, яйцо, соль, масло и соду смешать . Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Остальную муку подмешивать по надобности.Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Оставить его, накрыв полотенцем, пока мы будем готовить начинку.Подготовим продукты для мясорубки. Я брала белую часть еще зеленого лука, получилось намного нежнее, чем со старым луком. Кабачок нарезать и мясо тоже.Добавить к фаршу рубленую зелень и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу, Берем тесто и раскатываем его в пласт, не сильно тонкий, как показано на фото.Выкладываем в центр фарш. Он очень сочный получился.Края защипываем к верху, чтобы не было зазоров, иначе сок будет вытекать. Делаем в серединке отверстие и еще протыкаем вилкой в некоторых местах. Перекладываем на пергамент и противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 180*С 40 минут. Вынимаем и накрываем полотенцем, пока немного не остынет. Затем можно подавать к столу.
Легкий быстрый рецепт МЯСНОЙ ЗАПЕКАНКИ с КАБАЧКАМИ
Вкусно - Пирог из Кабачков и Фарша, Рецепты с Кабачками
#Вкусно - #ЗАПЕКАНКА из Кабачков с Фаршем Сыром и Помидорами #Рецепты #изКабачков
3.Пирог с мясом и картофелем
Ингредиенты Маргарин(размягченный) — 250 г Мука пшеничная— 400-450 г Яйцо куриное— 1 шт Сметана(с горкой) — 3 ст. л. Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л. Соль(по вкусу)Мясо(замороженное) — 400 г Лук репчатый(размер с куриное яйцо) — 6 шт Картофель(средний) — 4-5 шт Масло сливочное— 30 г Лист лавровый— 2 шт Перец черный(молотый) В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут. Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорошо.
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ / Meat pies and potatoes.
Вкусные рецепты и Полезные советы
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!
Вкусные рецепты и Полезные советы
3 РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
ИнгредиентыТелятина(фарш) — 500 г
Бекон(в нарезке) — 1 упак.
Лук репчатый— 3 шт
Картофель— 3 шт
Мука пшеничная(и 2 стакана на подмес) — 300 г
Кефир— 150 г
Яйцо куриное— 2 шт
Маргарин— 250 г
Сода— 1 ч. л.Соль(щепотка)
Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку.Яйца взбить с солью.В кефире погасить 1 чайную ложку соды.В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем,
зиру растираем в ступе.
Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого.
Укладываем начинку в такой последовательности: картофель,Далее часть лука, посолить,Затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли.
Последний слой - полоски бекона.Накрываем вторым пластом теста, края подгибаем под нижний слой. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.
Все зависит от вида духовки. Мне хватило 1 часа.Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того, чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога. Иначе при нарезке его на кусочки сок вытечет, а пирог будет сухим.
К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата и майонеза.
Приятного аппетита! Пирог вкусный, а рот большой
Ингредиенты
Тесто
Простокваша— 200 мл
Яйцо куриное— 1 шт
Масло растительное— 2 ст. л.
Соль— 1/2 ч. л.
Сода— 1 щепот.
Мука пшеничная(по 200 мл) — 2.5 стак.
Начинка
Свинина— 300 г
Кабачок— 1 штСоевый соус(ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Соль— 1 щепот.
Лук зеленый— 1 пуч.
Петрушка— 1/2 пуч.Перец черный— 1 щепот.
Простоквашу, яйцо, соль, масло и соду смешать . Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Остальную муку подмешивать по надобности.Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Оставить его, накрыв полотенцем, пока мы будем готовить начинку.Подготовим продукты для мясорубки. Я брала белую часть еще зеленого лука, получилось намного нежнее, чем со старым луком. Кабачок нарезать и мясо тоже.Добавить к фаршу рубленую зелень и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу,
Берем тесто и раскатываем его в пласт, не сильно тонкий, как показано на фото.Выкладываем в центр фарш. Он очень сочный получился.Края защипываем к верху, чтобы не было зазоров, иначе сок будет вытекать. Делаем в серединке отверстие и еще протыкаем вилкой в некоторых местах. Перекладываем на пергамент и противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 180*С 40 минут. Вынимаем и накрываем полотенцем, пока немного не остынет.
Затем можно подавать к столу.
Ингредиенты
Маргарин(размягченный) — 250 г
Мука пшеничная— 400-450 г
Яйцо куриное— 1 шт
Сметана(с горкой) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
Соль(по вкусу)Мясо(замороженное) — 400 г
Лук репчатый(размер с куриное яйцо) — 6 шт
Картофель(средний) — 4-5 шт
Масло сливочное— 30 г
Лист лавровый— 2 шт
Перец черный(молотый)
В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.
Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорошо.
Приятного аппетита!