Комментарии
- 24 дек 2016 19:52Юлия Недзельскаякласс
- 24 дек 2016 22:52Александр/Анна Гринфельд/ОдинцoваKlass!!!
- 25 дек 2016 07:25Ольга Бойкова (ЗАБАВСКАЯ)
- 25 дек 2016 10:52🌳Ве 🌈Ра ☀️
- 26 дек 2016 19:16Лариса Галустовa(Кирикович)
- 27 дек 2016 00:43марина добрикина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
Блинчики из куриного филе с сыром
куриное филе или грудка 700 г
твердый сыр 150
грепчатый лук 1
головкапшеничная мука 3 ст. л. без горки
яйца куриные 2 шт.молоко пастеризованное 150 мл
соль мелкая 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.приправа для курицы 0,5 ч. л.
подсолнечное масло 100 мл
Шаг 1: Измельчаем лук и мясо Репчатую луковицу почистим и помоем. Разрежем ее на 6 частей и переложим в чашу блендера. Измельчим лук. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.Подготовим мясо. Помоем куриное филе, зачистим от пленочек и порежем кубиком. Так же, как и лук, измельчим мясо в однородный фарш.
В глубокой сухой пиале соединим измельченные на блендере ингредиенты.
Шаг 2: Добавляем остальные продукты для блинчиковВ отдельную посуду вобьем два яйца. Вольем молоко комнатной температуры. Венчиком соединим ингредиенты в однородную смесь.Вольем молочно-яичную смесь в фарш с луком. Тщательно перемешаем тесто ложкой.
Затем всыплем просеянную пшеничную муку, соль и специи. По желанию можно использовать сушеные травы, например, базилик или тимьян. Я добавляю готовую смесь пряностей для курицы.Перемешаем до однородности. Сыр крупно натрем, чтобы он чувствовался в готовых блинчиках. Добавим его в тесто.Еще раз все смешаем.
Шаг 3: Жарим блинчики на растительном маслеГотовое тесто будем выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Естественно, оно должно быть очищенным, чтобы не испортить вкус блюда.
Когда блинчики из курицы подзолотятся с одной стороны, перевернем их на другую, помогая себе лопаткой или вилкой.Готовые изделия выложим на тарелку с салфетками.
Шаг 4: ПодачаПодавать куриные блинчики можно с любым гарниром. Я предпочитаю картофельное или гороховое пюре, отварной рис или кускус. Думаю, блюдо будет хорошо сочетаться с макаронными изделиями или салатом из свежих сезонных овощей. Да и просто с ломтиком свежего хлеба и сметаной очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
МЯСО - ВКУСНО И ПРОСТО
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"
Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица
Готовим:
1. Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
2. Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
3. Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!
Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.
Приятного аппетита!))
Ингредиенты:
800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!