Ингредиенты: Апельсины — 1 Штука Мука пшеничная — 300 Грамм Сливочное масло — 80 Грамм Яичный желток — 3 Штуки Яичный белок — 3 Штуки Миндаль — 50 Грамм Разрыхлитель теста — 6 Грамм Сахар-песок — 250 Грамм Коньяк — 40 Миллилитров приготовления: Сперва замочим миндаль в кипяченой воде на пару минут, снимем с миндаля кожуру, подсушим его на сухой сковороде и измельчим в крошку при помощи мельницы или блендера. Муку смешиваем с разрыхлителем. В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахарный песок и желтки. Хорошенько растираем эти ингредиенты миксером - нужно растирать примерно 10 минут, не меньше. Иначе торт не получится нежным. Вливаем в сахарную смесь сок одного апельсина и коньяк, а также немножко тертой цедры апельсина. Взбиваем до однородности еще пару минут. Затем подмешиваем к жидкой смеси сперва миндальную крошку, а затем муку с разрыхлителем. При помощи миксера на низкой скорости взбиваем белки до образования белой устойчивой пены (на это уйдет минут 5). Затем аккуратненько подмешиваем белки к тесту. Перекладываем получившееся тесто в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут при температуре в 200 градусов. Проверяем готовность спичкой - если сухая, то пирог готов. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей сделайте небольшой незаметный надрез где-нибудь в нижней части торта и засуньте туда завернутую в фольгу монетку. Приятного аппетита! :)
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 Грамм Сахарный песок — 285 Грамм Ваниль — 10 Грамм Соль — 1 Щепотка Яйцо — 2 Штуки Какао — 3 Ст. ложки Мука — 125 Грамм Шоколадный топпинг — 50 Грамм Ликер — 80 Миллилитров Разрыхлитель — 5 Грамм Чернослив — 200 Грамм Сметана — 300 Миллилитров приготовления: 1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю. 2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель. 3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю. 4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю. 5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера. 6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции. 7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой. 8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут. 9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга. 10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок. 11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю. 12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга. 13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива. 14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.
Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Торт со сгущенным молоком и сметаной с печеньем без выпечки
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Чизкейк "Карамельный" .По домашнему, со сгущенкой.Без Выпечки.
Пышки-малышки
Ингредиенты:
Кефир — 250 г Сахар — 5 ст. л. Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 4 стакана Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином. 2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. 6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. 7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. 8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Греческий новогодний торт
Ингредиенты:
Апельсины — 1 Штука
Мука пшеничная — 300 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Яичный желток — 3 Штуки
Яичный белок — 3 Штуки
Миндаль — 50 Грамм
Разрыхлитель теста — 6 Грамм
Сахар-песок — 250 Грамм
Коньяк — 40 Миллилитров
приготовления:
Сперва замочим миндаль в кипяченой воде на пару минут, снимем с миндаля кожуру, подсушим его на сухой сковороде и измельчим в крошку при помощи мельницы или блендера.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахарный песок и желтки. Хорошенько растираем эти ингредиенты миксером - нужно растирать примерно 10 минут, не меньше. Иначе торт не получится нежным.
Вливаем в сахарную смесь сок одного апельсина и коньяк, а также немножко тертой цедры апельсина. Взбиваем до однородности еще пару минут.
Затем подмешиваем к жидкой смеси сперва миндальную крошку, а затем муку с разрыхлителем.
При помощи миксера на низкой скорости взбиваем белки до образования белой устойчивой пены (на это уйдет минут 5). Затем аккуратненько подмешиваем белки к тесту.
Перекладываем получившееся тесто в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут при температуре в 200 градусов. Проверяем готовность спичкой - если сухая, то пирог готов.
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей сделайте небольшой незаметный надрез где-нибудь в нижней части торта и засуньте туда завернутую в фольгу монетку.
Приятного аппетита! :)
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахарный песок — 285 Грамм
Ваниль — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 3 Ст. ложки
Мука — 125 Грамм
Шоколадный топпинг — 50 Грамм
Ликер — 80 Миллилитров
Разрыхлитель — 5 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Сметана — 300 Миллилитров
приготовления:
1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.
2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.
3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.
4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.
5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.
6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.
7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.
8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.
9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.
10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.
12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.
13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.
14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!