Греческий новогодний торт - 850033636577
Греческий новогодний торт - 850033638369
Греческий новогодний торт - 850033638625
Греческий новогодний торт - 850033638881
Греческий новогодний торт - 850033640161

Греческий новогодний торт

Ингредиенты:
Апельсины — 1 Штука
Мука пшеничная — 300 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Яичный желток — 3 Штуки
Яичный белок — 3 Штуки
Миндаль — 50 Грамм
Разрыхлитель теста — 6 Грамм
Сахар-песок — 250 Грамм
Коньяк — 40 Миллилитров
приготовления:
Сперва замочим миндаль в кипяченой воде на пару минут, снимем с миндаля кожуру, подсушим его на сухой сковороде и измельчим в крошку при помощи мельницы или блендера.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахарный песок и желтки. Хорошенько растираем эти ингредиенты миксером - нужно растирать примерно 10 минут, не меньше. Иначе торт не получится нежным.
Вливаем в сахарную смесь сок одного апельсина и коньяк, а также немножко тертой цедры апельсина. Взбиваем до однородности еще пару минут.
Затем подмешиваем к жидкой смеси сперва миндальную крошку, а затем муку с разрыхлителем.
При помощи миксера на низкой скорости взбиваем белки до образования белой устойчивой пены (на это уйдет минут 5). Затем аккуратненько подмешиваем белки к тесту.
Перекладываем получившееся тесто в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут при температуре в 200 градусов. Проверяем готовность спичкой - если сухая, то пирог готов.
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей сделайте небольшой незаметный надрез где-нибудь в нижней части торта и засуньте туда завернутую в фольгу монетку.
Приятного аппетита! :)

Рецепт- Греческий Новогодний пирог Василопита!
Греческий новогодний торт
Быстрый Торт. Новогодний Торт за 5 минут.
Греческий манный пирог
Рождественский торт с черносливом

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахарный песок — 285 Грамм
Ваниль — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 3 Ст. ложки
Мука — 125 Грамм
Шоколадный топпинг — 50 Грамм
Ликер — 80 Миллилитров
Разрыхлитель — 5 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Сметана — 300 Миллилитров
приготовления:
1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.
2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.
3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.
4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.
5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.
6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.
7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.
8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.
9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.
10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.
12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.
13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.
14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.
Греческий новогодний торт - 850033769697
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ творожно шоколадный пирог с черносливом
Шоколадный торт с черносливом
Торт Бисквитный Медовик со Сметанным Кремом с Черносливом и Грецкими Орехами/Honey Cake(Medovik)
Торт Нежное Облако/Торт с Черносливом/Cake With Prunes/Простой Пошаговый Рецепт(Очень Вкусный)
Торт шоколадный с черносливом
Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Ролик недоступен
Шоколадный торт с черносливом
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!
Греческий новогодний торт - 850033875425
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
ЧИЗКЕЙК "КАРАМЕЛЬНЫЙ" По-домашнему со сгущенкой
Торт со сгущенным молоком и сметаной с печеньем без выпечки
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Чизкейк "Карамельный" .По домашнему, со сгущенкой.Без Выпечки.
Пышки-малышки

Ингредиенты:

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!
Греческий новогодний торт - 850033880545
Пышки рецепт с фото.ПЫШКИ МАЛЫШКИ
Пышки-малышки
Рецепт пышек. Пышки на сковороде.

Комментарии