Коментарі
- 10 січ 2017 12:42Нина КарпенкоДа, все красиво и наверное вкусно. Но все жаренное. Колбаса сама по себе не полезна, а еще и жареная ! А что нибудь вкусное и полезно-диетическое хотелось бы увидеть.
- 10 січ 2017 14:13Элла Меркель
- 10 січ 2017 17:40Надежда М
- 15 січ 2017 15:11Юлия Денисенко
- 21 лют 2017 20:12Людмила Бразевич (Казак)
Для того, щоб залишити коментар, увійдіть або зареєструйтеся
Вкусные рецепты и Полезные советы
Колбаса в кляре
Ингредиенты:
Колбаса вареная — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 5 Ст. ложек
Майонез — 2 Ст. ложки
Мука — 90 Грамм
Масло для жарки — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить:
1. Колбасу порежьте на пластины толщиной 5 мм. Вместо колбасы можно также взять сосиски или сардельки.
2. Для кляра смешайте яйцо, молоко, майонез и муку. Хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Вот таким должен получиться кляр.
4. Сначала обмакните каждый кусочек колбасы в кляр, а затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вкуснейшая колбаса в кляре готова. Кушайте с удовольствием!
Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.
Ингредиенты:
Жирный кефир — 1,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Мука — 3-4 Стаканов
Сода — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Количество порций: 4-5
Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.
2. Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
3. Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.
4. Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.
5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.
6. Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.
7. Обжаривайте до румяного цвета.
8. Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.
Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!
Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Тарталетки — 6 Штук
Сливочное масло — 50 Грамм
Икра красная — 50 Грамм
Лимон — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Масло сливочное должно быть предварительно охлаждено. Тарталетки лучше всего взять не вафельные, а из песочного теста, плоские. Но если нет таковых, подойдут и вафельные.
2. Положите в каждую тарталетки по кусочку сливочного масла.
3. Затем положите по чайной ложечке икры.
4. Украсьте тарталетки с икрой ломтиком лимона и зеленью. Подавайте закуску к столу охлажденной.