Ингредиенты: Осетр — 1 Штук Специи и соль — По вкусу Лимон — 1 Штук
1. Осетр — рыба невероятно вкусная и, если такой подарочек окажется на вашей кухне, разделите его на части и приготовьте не одно блюдо. Я голову и хвост оставила на уху, а серединку решила закоптить горячим способом. 2. Готовим маринад: подогреваем воду и добавляем специи, соль. 3. Из специй я рекомендую добавить смесь перцев, соль и сушеный укроп. Также я добавляю сок лимона. 4. Отправляем в маринад крупные кусочки нашей рыбы и оставляем на ночь в холодильнике. 5. Дно казана нужно выстелить фольгой и выложить щепки. Рыбу обсушите бумажным полотенцем. 6. Сверху ставим решетку и на нее выкладываем нашу рыбу и закрываем крышкой. Коптим ее один час. 7. Открываем крышку только после того как рыба будет готова. 8. Когда рыба немного остынет, нарезаем ее и подаем к столу. Можно вместе с нарезанным лимоном.
1. Перед тем, как приготовить сырные рулетики с семгой, натрите сыр на терке. 2. Подготовьте семгу. Филе должно быть без кожи. Нарежьте его тонкими ломтиками. 3. Промойте зелень в большом количестве проточной воды. Хорошо просушите. Нарежьте как можно мельче зелень, используя только листики. 4. Подготовьте сырную основу. Для этого используйте водяную баню. На дно посуды меньшего размера уложите зелень и сыр и поставьте на кастрюлю с водой. Постоянно помешивайте смесь венчиком или деревянной палочкой до полного расплавления сыра. 5. Расстелите пищевую пленку и выложите на него равномерно сырную массу. Накройте сверху вторым куском пищевой пленки. Раскатайте до формы прямоугольника. Снимите верхнюю пленку. Выложите кусочки семги на сырный прямоугольник так, чтобы не было нахлестов. 6. Рулет сверните аккуратно, постепенно отделяйте сырную основу от большего края пленки, к центру. Снова заверните готовый рулет в пленку и отправьте в холодильник. Понадобится тридцать минуть, чтоб он затвердел. 7. Достаньте из холодильника. Снимите пленку и нарежьте на кусочки. Выложите красиво на блюдо. Все готово к подаче гостям. Приятного аппетита.
Берем филе семги, промываем и просушиваем. Солим, перчим. Кладем в миску. Наливаем немного соевого соуса, выдавливаем немного лимона. Нарезаем овощи. Лук, баклажаны, помидоры и перец режем частично кубиками, частично полукольцами. Морковь можно просто натереть на терке. Берем форму для запекания. Выкладываем в нее овощи. Сверху кладем замаринованную рыбу. Поливаем оставшимся соком от маринада. На рыбу выдавливаем сметану. Присыпаем специями. Ставим рыбу в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов. Через 25 минут надо ее вытащить, полить выделившимся соком и положить сверху кружочки лимона. И вот, наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку нашу семгу с овощами и подливкой, посыпаем зеленью. Можно подать свежие овощи, картофель или рис. Приятного аппетита!
Ролик недоступен
Семга запеченная с овощами (рецепт приготовления от лаунж-кафе Santa Monica) #santamonicazp
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Копченый осетр
Осетр — 1 Штук
Специи и соль — По вкусу
Лимон — 1 Штук
1. Осетр — рыба невероятно вкусная и, если такой подарочек окажется на вашей кухне, разделите его на части и приготовьте не одно блюдо. Я голову и хвост оставила на уху, а серединку решила закоптить горячим способом.
2. Готовим маринад: подогреваем воду и добавляем специи, соль.
3. Из специй я рекомендую добавить смесь перцев, соль и сушеный укроп. Также я добавляю сок лимона.
4. Отправляем в маринад крупные кусочки нашей рыбы и оставляем на ночь в холодильнике.
5. Дно казана нужно выстелить фольгой и выложить щепки. Рыбу обсушите бумажным полотенцем.
6. Сверху ставим решетку и на нее выкладываем нашу рыбу и закрываем крышкой. Коптим ее один час.
7. Открываем крышку только после того как рыба будет готова.
8. Когда рыба немного остынет, нарезаем ее и подаем к столу. Можно вместе с нарезанным лимоном.
Ингредиенты:
Филе слабосоленой семги — 300 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Зелень свежая — 30 Грамм (укроп, петрушка)
1. Перед тем, как приготовить сырные рулетики с семгой, натрите сыр на терке.
2. Подготовьте семгу. Филе должно быть без кожи. Нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Промойте зелень в большом количестве проточной воды. Хорошо просушите. Нарежьте как можно мельче зелень, используя только листики.
4. Подготовьте сырную основу. Для этого используйте водяную баню. На дно посуды меньшего размера уложите зелень и сыр и поставьте на кастрюлю с водой. Постоянно помешивайте смесь венчиком или деревянной палочкой до полного расплавления сыра.
5. Расстелите пищевую пленку и выложите на него равномерно сырную массу. Накройте сверху вторым куском пищевой пленки. Раскатайте до формы прямоугольника. Снимите верхнюю пленку. Выложите кусочки семги на сырный прямоугольник так, чтобы не было нахлестов.
6. Рулет сверните аккуратно, постепенно отделяйте сырную основу от большего края пленки, к центру. Снова заверните готовый рулет в пленку и отправьте в холодильник. Понадобится тридцать минуть, чтоб он затвердел.
7. Достаньте из холодильника. Снимите пленку и нарежьте на кусочки. Выложите красиво на блюдо. Все готово к подаче гостям. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Семга — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Лимон — 0,5 ШтукиПерец болгарский — 1 Штука
Вино белое — 30 Миллилитров
Масло растительное — 30 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Сметана/майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец, специи — По вкусу
Берем филе семги, промываем и просушиваем. Солим, перчим. Кладем в миску. Наливаем немного соевого соуса, выдавливаем немного лимона.
Нарезаем овощи. Лук, баклажаны, помидоры и перец режем частично кубиками, частично полукольцами. Морковь можно просто натереть на терке.
Берем форму для запекания. Выкладываем в нее овощи. Сверху кладем замаринованную рыбу. Поливаем оставшимся соком от маринада. На рыбу выдавливаем сметану. Присыпаем специями.
Ставим рыбу в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов. Через 25 минут надо ее вытащить, полить выделившимся соком и положить сверху кружочки лимона.
И вот, наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку нашу семгу с овощами и подливкой, посыпаем зеленью. Можно подать свежие овощи, картофель или рис. Приятного аппетита!