Комментарии
- 26 янв 2017 13:12Александр Бажан
- 26 янв 2017 15:47Людмила Сплодитель (Лазарева)КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 26 янв 2017 15:55Дмитрий Машковцев
- 26 янв 2017 16:09Елена Качина (Судакова)
- 26 янв 2017 20:22Татьяна Бойко
- 26 янв 2017 20:24Екатерина Пирог (Попель)
- 26 янв 2017 21:58валентина Бодина(Семенюк)
- 26 янв 2017 23:16Наталья Лахненко(Мельник)
- 28 янв 2017 09:15Николай Колян
- 28 янв 2017 09:22Ирина Зеленская (Кравчук)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
Сало в луковой шелухе
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует
своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным -
кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой
взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а
не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее
:) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у
нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в
луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для
нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю
больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в
приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями,
понравилось ли.
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу
Количество порций: 10
Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно
делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до
кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в
течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не
так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте
до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте
остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный
пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный
перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем
и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12
часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с
черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!
Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина
делает их еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки
Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли.
Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить,
обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки
и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на
заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать
яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда
корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки
начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой
на 15 минут.
Украсить петрушкой.