Кыстыбый. - 851045963745
Кыстыбый. - 851045965025
Кыстыбый. - 851045974753
Кыстыбый. - 851045975265
Кыстыбый. - 851045978593

Кыстыбый.

Вам потребуется:
Тесто:
Яйцо - 1 шт.,
Масло сливочное (растопленное) - 50 гр.,
Молоко - 250 мл.,
сахар - 1 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Мука - 500 + для посыпки стола
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Масло сливочное растопленное (для смазывания готовых лепешек) - 70-80 гр.
Начинка:
Картофель - 1,5 - 1,8 кг..
Молоко - 150-200 мл.,
Масло сл. - 50 гр.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Яйцо сырое - 1 шт.
Как готовить:
1. Начинка:
Заранее нужно приготовить картофельное пюре.
Картофель отварить, воду слить, хорошо помять толкушкой с добавлением горячего молока, растопленного сливочного масла, соли и черного перца.
В самом конце я всегда добавляю сырое яйцо, оно придаёт нежность и воздушность картофельному пюре.
Кастрюлю с пюре укутать полотенцем, чтобы оно было тёплым, иначе не намажеться на лепёшки.
2. Тесто:
В чашку всыпать муку, в середину муки влить тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, всыпать соль, сахар, пищевую соду, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать "отдохнуть" минут 15-20.
Тесто достать из пакета, хорошо обмять руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин.
Раскатать 3-4 кусочка в круг, диаметром 15 см. на доске присыпанной мукой, остальные нераскатанные кусочки прикрыть салфеткой, чтобы они не подсохли.
Раскатанные лепешки, по одной, обжариваем с двух сторон на сухой толстостенной сковороде (без добавления масла!)
Обжаренные лепешки складываем на тарелку, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом, сразу прикрывая лепешки чистой х/б кухонной салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли (иначе, плохо будут складываться).
После того, как испекли все лепешки, достаём по одной и на одну половину лепешки кладём, примерно, по 2 ст.л. пюре, размазываем, и накрываем второй половиной лепёшки, слегка прижимая сверху ладошкой. И так повторяем с каждой.
Всё, кыстыбый готовы, можно подавать.
А можно ещё сложить их на противень, и поставить в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 гр. на минут 15. Смазать ещё раз сливочным маслом, и подавать к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им, и становятся мягкими, нежными, вкусными.
Приятного аппетита!

Кыстыбый. Татарская кухня
09:37
Кыстыбый. Татарская кухня
Кыстыбый. Татарская традиционная  кухня. Лепешка с картофелем.
06:56
Кыстыбый. Татарская традиционная кухня. Лепешка с картофелем.
Кыстыбый
02:13
Кыстыбый
Кыстыбый, Кэстрэмбы, Кэстремби, Пресняки
10:54
Кыстыбый, Кэстрэмбы, Кэстремби, Пресняки
Кыстыбый. Татарские лепешки с начинкой. Мамулины рецепты.
КЫСТЫБЫЙ Древний способ приготовления Татарского блюда Рецепт Кыстыбый
Кыстыбый с картофелем / Рецепты и Реальность / Вып. 32
Кыстыбый с картофелем: просто и вкусно [Мужская Кулинария]
02:19
Кыстыбый с картофелем: просто и вкусно [Мужская Кулинария]
Мясо с овощами в горшочках.

Ингредиенты:

-Мясо говядина — 400 г
-Картофель — 8 шт.
-Болгарский перец крупный — 1 шт.
-Репчатый лук средний — 2 шт.
-Сыр — 250 г
-Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем 4 горшочка из тех, какие у вас есть в наличии, у меня вот такие.
2. Говядину моем, нарезаем на маленькие кусочки. Кладем на дно горшочков. Добавляем молотый черный перец по вкусу.
3. Репчатый лук рубим мелко, закрываем мясо.
4. Болгарский перец нарезаем на мелкие кусочки. Засыпаем слой лука.
5. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики. Засыпаем в горшочки доверху.
6. В отдельную емкость наливаем питьевую воду, хорошо посолим и заливаем наши компоненты в горшочках.
7. Сыр трем на крупной терке. Укладываем сплошной шапочкой на картофель. Ставим на противень.
8. Накрываем крышечками и отправляем в духовой шкаф. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Потом увеличиваем градус до 250. И оставляем еще на 30 минут.
9. За 10 минут до готовности, с горшочков снимаем крышки, чтобы сыр приобрел золотистую корочку.
10. Вынимаем из духовки. Подаем к столу со сметаной и хлебом с отрубями.
11. Вкусного ужина вам и вашим домочадцам.
Кыстыбый. - 851045992673
Кыстыбый. - 851045993185
Кыстыбый. - 851045993441
Кыстыбый. - 851045999585
Кыстыбый. - 851045994977
Жаркое из свинины с овощами в горшочках. Очень сочное и ароматное.
10:06
Жаркое из свинины с овощами в горшочках. Очень сочное и ароматное.
Говядина с овощами в горшочках
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
23:01
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Ролик недоступен
Вкусно - ЖАРКОЕ с Мясом и Овощами в Горшочках Рецепты в Духовке
07:58
Вкусно - ЖАРКОЕ с Мясом и Овощами в Горшочках Рецепты в Духовке
Жаркое из свинины в горшочках мясо с овощами в духовке мясо с картошкой в горшочке
02:53
Жаркое из свинины в горшочках мясо с овощами в духовке мясо с картошкой в горшочке
Мясо в горшочках с картошкой и овощами тушеное в духовке, простой пошаговый рецепт
01:33
Мясо в горшочках с картошкой и овощами тушеное в духовке, простой пошаговый рецепт
КАРТОШКА У РУКАВЕ

Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание

Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
Кыстыбый. - 851046029537
Кыстыбый. - 851046031841
Кыстыбый. - 851046036193
Кыстыбый. - 851046036961
Кыстыбый. - 851046037985
Кыстыбый. - 851046039521
Кыстыбый. - 851046049761
Картошка  запечённая в рукаве с куриными бёдрами и черносливом
12:08
Картошка запечённая в рукаве с куриными бёдрами и черносливом
Картошка с курицей в рукаве
04:09
Картошка с курицей в рукаве
Как запечь картошку в рукаве
03:32
Как запечь картошку в рукаве
Картошка запеченная в рукаве
Картошка в рукаве
Запеченная картошка с мясом в рукаве
05:50
Запеченная картошка с мясом в рукаве
Свинина в рукаве с картошкой - рецепт от компании "Румянцев"
03:04
Свинина в рукаве с картошкой - рецепт от компании "Румянцев"
Вкусный картофель с грибами в рукаве
02:26
Вкусный картофель с грибами в рукаве

Комментарии