Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Нам понадобится для этого варенья следующее: -Зеленого крыжовника - 3 килограмма -3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек -2 лимона - без цедры и тоже, без косточек -5 килограммов сахара-песка У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками. Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Чудо варенье! Необычное варенье из крыжовника.
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника не вареное.
Варенье из крыжовника Очень вкусное и ароматное
Царское варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника с грецкими орехами. Соус из красной смородины. Желе из черной смородины
Варенье из крыжовника с лимоном
ТОП - 9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ
1. Варенье из антоновки «Янтарное» 2. Варенье из яблок и тыквы 3. Компот из яблок 4. Повидло из яблок 5. Яблочный джем по-польски 6. Яблочное желе 7. Яблоки, консервированные в собственном соку без сахара 8. Огуречно-яблочный салат с эстрагоном и чесноком на зиму 9. Яблоки маринованные
1. Варенье из антоновки «Янтарное»
Ингредиенты: 3 кг антоновки, 2 ст.л. соли, 4 ч.л. соды, 3 кг сахара.
Приготовление: Приготовить растворы из соли и соды (растворить в 2 л воды соль, в других 2 л – соду). Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками. Опустить яблоки сначала в солевой раствор, затем в содовый. Промыть в чистой воде, дать стечь воде и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа. Затем осторожно перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 40 минут после закипания. Варенье нужно аккуратно помешивать и снимать пену. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
2. Варенье из яблок и тыквы
Ингредиенты: 600 г тыквы, 600 г яблок, 1 лимон, 800 г сахара.
Приготовление: Ошпарить лимон, выжать сок, мелко нарезать кожуру. Очистить яблоки, кожуру положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить вариться. Яблоки натереть, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Натереть тыкву, смешать с яблоками и корками лимона, залить всё отваром из яблочной кожуры и поставить на огонь. Варить до готовности на небольшом огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным. Разложить по банкам, закатать.
3. Компот из яблок
Ингредиенты на 1-литровую банку: 7-8 яблок, ½ стакана сахара, 1,5 стакана воды.
Приготовление: Яблоки промыть, нарезать яблокорезкой, опустить в холодную подкисленную воду на 30 минут (на 1 л воды – 1 г лимонной кислоты). Затем вынуть яблоки из воды, дать стечь, уложить в дуршлаг и поставить на 10-15 минут на водяную баню над кипящей водой. Прогретые яблоки уложить плотно в стерилизованные банки, залить кипящей заливкой, прикрыть крышками и поставить пастеризоваться на 15 мнут. Закатать, укутать.
4. Повидло из яблок
Ингредиенты: 1 кг яблок, 750-800 г сахара, 1 стакан воды, корица – по вкусу.
Приготовление: В кастрюле растворить 1 стак. сахара в стакане воды. Яблоки нарезать мелкими дольками. Добавить яблоки в сироп, поставить на средний огонь, сверху насыпать ещё 1 стакан сахара. Перемешать и варить на среднем огне. По мере растворения досыпать сахар и постоянно помешивать. Когда весь сахар будет использован и растворится, снять с огня и оставить остывать. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки добавить корицу, размешать и переложить в банки. Оставить до полного остывания, закрыть. Хранить на холоде.
5. Яблочный джем по-польски
На 1 кг яблок – 700-900 г сахара.
Половину подготовленных яблок, не очищая кожицу и не вычищая сердцевины, нарезать, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды и сварить до размягчения. Разваренные яблоки протереть через сито, смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками и выложить в пюре. Варить до готовности, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
6. Яблочное желе
Ингредиенты: 1 кг яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Яблоки промыть, нарезать на 4 части, залить водой и проварить в течение 30 минут. Откинуть на сито, чтобы отцедился сок, и оставить до следующего дня. В отстоявшийся сок добавить сахар хорошо размешать и поставить на огонь. Уварить на сильном огне до тех пор, пока сироп не станет стекать с ложки густыми каплями. Во время варки желе нужно помешивать и снимать пену. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.
7. Яблоки, консервированные без сахара.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые – 20 минут, 2-хлитровые – 30 минут, 3-хлитровые – 55 минут. Закатать.
8. Огуречно-яблочный салат с эстрагоном и чесноком на зиму
Ингредиенты: огурцы – 0.5 кг, кисло-сладкие яблоки (не рыхлые) – 250 г, средний репчатый лук – 1 шт., лимон – 1 шт., соль – 10-15 г, сахар по 1 ст. л., масло растительное – 25 г, небольшие ветки укропа и петрушки, чеснок – 2 зубчика, яблочный уксус – 25 мл, эстрагон – 1 ст. л.
Как приготовить салат из огурцов с яблоками и эстрагоном: 1. Овощи промойте и нарежьте крупными кусочками 2–3 см толщиной. К выбору основного ингредиента нужно подходить тщательно – небольшие пупырчатые огурчики с плотной хрустящей мякотью получаются особенно вкусными. 2. Яблоки, как и огурцы должны быть плотной структуры, от этого ваш салат на зиму приобретет еще более насыщенный и ароматный вкус. Их также промойте, сердцевину уберите и нарежьте дольками. Из лимона отожмите сок и сбрызните им яблоки, благодаря этому фрукт не потемнеет. Даже сначала эти действия лучше поменяйте местами, то есть сперва подготовьте лимонный сок, а уж затем нарезайте яблоки и сразу же их сбрызгивайте. 3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Нарубите мелко зелень и чеснок. 4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар и высушенный эстрагон, все тщательно перемешайте и оставьте в сторонке на часик. 5. В это время займитесь стерилизацией пол-литровых банок. Кстати, есть отличный и необременительный метод, о котором мы намекнули в начале статьи. Итак, налейте на дно чистых банок воду, поставьте их в микроволновую печь буквально на пять минут при мощности 800 ватт. Таким образом, вы экономите время, стерилизуя одновременно сразу несколько емкостей, при этом температура на вашей кухне остается прежней. 6. Вот и все, банки и салат готовы, осталось лишь хорошенько утрамбовать продукты, простерилизовать в течение 20 минут (это для небольших баночек) и закатать крышками.
9. Яблоки маринованные
Ингредиенты на 10 литровых банок: 6 кг яблок, 30-40 шт. гвоздички, 200-300 г корицы, 2,4 л воды, 1,1 кг сахара, 500 мл 6% уксуса.
Приготовление: Мелкие яблоки оставить целыми, крупные нарезать, сердцевину удалить. Положить в холодную воду или солевой раствор (на 1 л воды – 10 г соли) не более чем на 30 минут. Бланшировать 2-5 минут в кипятке и остудить в ледяной воде. Воду после бланширования использовать для приготовления заливки. На дно банок положить по 3-4 гвоздички и по 0,2-0,3 г корицы, уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90ºС в течение 30 минут. Закатать.
Приготовление: Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. Больше интересных рецептов: Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
1. Варенье из антоновки «Янтарное»
2. Варенье из яблок и тыквы
3. Компот из яблок
4. Повидло из яблок
5. Яблочный джем по-польски
6. Яблочное желе
7. Яблоки, консервированные в собственном соку без сахара
8. Огуречно-яблочный салат с эстрагоном и чесноком на зиму
9. Яблоки маринованные
1. Варенье из антоновки «Янтарное»
Ингредиенты:
3 кг антоновки,
2 ст.л. соли,
4 ч.л. соды,
3 кг сахара.
Приготовление:
Приготовить растворы из соли и соды (растворить в 2 л воды соль, в других 2 л – соду). Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками. Опустить яблоки сначала в солевой раствор, затем в содовый. Промыть в чистой воде, дать стечь воде и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа. Затем осторожно перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 40 минут после закипания. Варенье нужно аккуратно помешивать и снимать пену. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
2. Варенье из яблок и тыквы
Ингредиенты:
600 г тыквы,
600 г яблок,
1 лимон,
800 г сахара.
Приготовление:
Ошпарить лимон, выжать сок, мелко нарезать кожуру. Очистить яблоки, кожуру положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить вариться. Яблоки натереть, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Натереть тыкву, смешать с яблоками и корками лимона, залить всё отваром из яблочной кожуры и поставить на огонь. Варить до готовности на небольшом огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным. Разложить по банкам, закатать.
3. Компот из яблок
Ингредиенты на 1-литровую банку:
7-8 яблок,
½ стакана сахара,
1,5 стакана воды.
Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать яблокорезкой, опустить в холодную подкисленную воду на 30 минут (на 1 л воды – 1 г лимонной кислоты). Затем вынуть яблоки из воды, дать стечь, уложить в дуршлаг и поставить на 10-15 минут на водяную баню над кипящей водой. Прогретые яблоки уложить плотно в стерилизованные банки, залить кипящей заливкой, прикрыть крышками и поставить пастеризоваться на 15 мнут. Закатать, укутать.
4. Повидло из яблок
Ингредиенты:
1 кг яблок,
750-800 г сахара,
1 стакан воды,
корица – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле растворить 1 стак. сахара в стакане воды. Яблоки нарезать мелкими дольками. Добавить яблоки в сироп, поставить на средний огонь, сверху насыпать ещё 1 стакан сахара. Перемешать и варить на среднем огне. По мере растворения досыпать сахар и постоянно помешивать. Когда весь сахар будет использован и растворится, снять с огня и оставить остывать. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки добавить корицу, размешать и переложить в банки. Оставить до полного остывания, закрыть. Хранить на холоде.
5. Яблочный джем по-польски
На 1 кг яблок – 700-900 г сахара.
Половину подготовленных яблок, не очищая кожицу и не вычищая сердцевины, нарезать, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды и сварить до размягчения. Разваренные яблоки протереть через сито, смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками и выложить в пюре. Варить до готовности, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
6. Яблочное желе
Ингредиенты:
1 кг яблок,
250 г сахара,
1 стакан воды.
Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать на 4 части, залить водой и проварить в течение 30 минут. Откинуть на сито, чтобы отцедился сок, и оставить до следующего дня. В отстоявшийся сок добавить сахар хорошо размешать и поставить на огонь. Уварить на сильном огне до тех пор, пока сироп не станет стекать с ложки густыми каплями. Во время варки желе нужно помешивать и снимать пену. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.
7. Яблоки, консервированные без сахара.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые – 20 минут, 2-хлитровые – 30 минут, 3-хлитровые – 55 минут. Закатать.
8. Огуречно-яблочный салат с эстрагоном и чесноком на зиму
Ингредиенты:
огурцы – 0.5 кг,
кисло-сладкие яблоки (не рыхлые) – 250 г,
средний репчатый лук – 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
соль – 10-15 г,
сахар по 1 ст. л.,
масло растительное – 25 г,
небольшие ветки укропа и петрушки,
чеснок – 2 зубчика,
яблочный уксус – 25 мл,
эстрагон – 1 ст. л.
Как приготовить салат из огурцов с яблоками и эстрагоном:
1. Овощи промойте и нарежьте крупными кусочками 2–3 см толщиной. К выбору основного ингредиента нужно подходить тщательно – небольшие пупырчатые огурчики с плотной хрустящей мякотью получаются особенно вкусными.
2. Яблоки, как и огурцы должны быть плотной структуры, от этого ваш салат на зиму приобретет еще более насыщенный и ароматный вкус. Их также промойте, сердцевину уберите и нарежьте дольками. Из лимона отожмите сок и сбрызните им яблоки, благодаря этому фрукт не потемнеет. Даже сначала эти действия лучше поменяйте местами, то есть сперва подготовьте лимонный сок, а уж затем нарезайте яблоки и сразу же их сбрызгивайте.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Нарубите мелко зелень и чеснок.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар и высушенный эстрагон, все тщательно перемешайте и оставьте в сторонке на часик.
5. В это время займитесь стерилизацией пол-литровых банок. Кстати, есть отличный и необременительный метод, о котором мы намекнули в начале статьи. Итак, налейте на дно чистых банок воду, поставьте их в микроволновую печь буквально на пять минут при мощности 800 ватт. Таким образом, вы экономите время, стерилизуя одновременно сразу несколько емкостей, при этом температура на вашей кухне остается прежней.
6. Вот и все, банки и салат готовы, осталось лишь хорошенько утрамбовать продукты, простерилизовать в течение 20 минут (это для небольших баночек) и закатать крышками.
9. Яблоки маринованные
Ингредиенты на 10 литровых банок:
6 кг яблок,
30-40 шт. гвоздички,
200-300 г корицы,
2,4 л воды,
1,1 кг сахара,
500 мл 6% уксуса.
Приготовление:
Мелкие яблоки оставить целыми, крупные нарезать, сердцевину удалить. Положить в холодную воду или солевой раствор (на 1 л воды – 10 г соли) не более чем на 30 минут. Бланшировать 2-5 минут в кипятке и остудить в ледяной воде. Воду после бланширования использовать для приготовления заливки. На дно банок положить по 3-4 гвоздички и по 0,2-0,3 г корицы, уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90ºС в течение 30 минут. Закатать.
Ингредиенты:
-Груши (не перезревшие) - 1кг
-Сахар - 1кг
-Лимон - 1шт
-Вода - 200мл
Приготовление:
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Больше интересных рецептов:
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.
Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.