Комментарии
- 30 мар 2017 18:07Елена Авершина(Сергиенко)Класс!
- 30 мар 2017 18:10Сергей КолесниковШкола - студия кулинарного мастерства онлайн МастерКокБесплатное обучение поварскому мастерству онлайн! Учитесь готовить не выходя из дома.masterkok.com
- 30 мар 2017 18:25ольга имагожева
- 30 мар 2017 22:39Аня Замойська(Дубанич)
- 31 мар 2017 04:42Евгения Тимошина (Баракова)
- 2 апр 2017 08:54Татьяна Фалча
- 2 апр 2017 14:07Дмитрий-Алла Солодышевы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
Куриные отбивные в кляре
Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.
Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец
Несколько ложек муки
Масло растительное
Готовим куриные отбивные в кляре
Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).
Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.
Потом насыпьте муки, вымешайте все.
Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).
Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.
Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.
Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны несколько минут.
Все, вкусные отбивные готовы. Так блюдо выглядит внутри. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 1 цыпленок весом около 500 г
● соль
● перец
● растительное или сливочное масло
Приготовление:
Очень популярное блюдо.На гарнир можно приготовить картофель или рис.Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.Цыпленка разрезать по грудке.Отбить.Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.Посолить, поперчить.Разогреть сковороду с маслом.Выложить цыпленка.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).Жарить 15-20 минут на одной стороне.Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут
Ингредиенты:
● 400 г капусты
● 500 г фарша (любого, по вкусу)
● 200 г отварного риса
● 150 г лука
● 250 г сметаны (10-20%)
● 250 г томатной пасты (или кетчупа)
● панировочные сухари
● соль
● перец
● растительное масло
Приготовление:
Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.А на вкус ничуть им не уступают.Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко нарезать.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Подавать можно со сметаной.