Готовлю каждый сезон уже много лет! Супер рецепт! Ингредиенты: баклажаны- 2 кг помидоры- 1,5 кг лук — 1 кг морковь- 1 кг перец болгарский сладкий- 1 кг острый перчик- 2 стручка соль- 3 ст. л. без горки сахар- 1 ст. л. без горки растительное масло Приготовление: Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.Приятного аппетита!
Баклажанная икра Самый вкусный рецепт
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА - ну, оОчень вкусная!
Икра баклажанная жареная
Вкусные рецепты и Полезные советы
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
Готовлю каждый сезон уже много лет! Супер рецепт!
Ингредиенты:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.Приятного аппетита!