Комментарии
- 10 авг 2017 15:25Оксана КОНАКОВО ДУХИ ФРАНЦИЯСупер!!!!
- 10 авг 2017 15:25Наталья Будякова
- 10 авг 2017 17:03Людмила Карпунина
- 10 авг 2017 18:13маиа марченкова
- 10 авг 2017 18:22Оксана Несмачная(Чеботарь)
- 10 авг 2017 18:45Марина Фомина
- 11 авг 2017 00:59Гермине Аракелян
- 11 авг 2017 09:29Татьяна Смирнова-НовожиловаОбычно уксус кладут в конце варки.
- 11 авг 2017 09:31Анна Шатова(Шевченко)
- 11 авг 2017 13:46Оксана Рябко (Стасюк)
- 12 авг 2017 16:14Аня Дударева
- 12 авг 2017 17:19Ксюшенька КсюшенькаКласс!!!!!
- 29 авг 2017 16:50Наталия Наталия
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
Соус из помидоров и перца на зиму.
Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
0,3 кг репчатого лука;
0,5 кг болгарского перца;
1 стручок острого перца;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
специи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку.
Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Получится около 3 литров томатного пюре.
Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.
Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!