Комментарии
- 22 ноя 2017 10:28Александр Сидоров
- 22 ноя 2017 10:49Людмила Ватрушкина (Птицына)
- 22 ноя 2017 12:11Ольга Т 🐬
- 22 ноя 2017 12:36Людмила Алексеенко(Бунина)
- 22 ноя 2017 12:49Анисья Шамурзина(Гизатулина)
- 22 ноя 2017 13:37ЛЮДМИЛА НОВИКОВАКласс
- 22 ноя 2017 15:29Вика Хасхачих
- 22 ноя 2017 15:47Людмила Степанова
- 22 ноя 2017 16:09Сердце Львицыgif
- 22 ноя 2017 17:40Светлана Трамбицкая (Дулесова)
- 22 ноя 2017 19:58Яна Рулик (Ястремская)
- 22 ноя 2017 20:11Наташа Довгопол(Зубарева)
- 23 ноя 2017 00:00Татьяна Рогожкина
- 23 ноя 2017 02:11крымский скифМне не нравится тесто на кипятке. Оно рыхлое и не вкусное. Только классическое мне подходит.
- 23 ноя 2017 07:15Елена Кузнецова
- 23 ноя 2017 19:42нина доценкоклассное тесто
- 25 ноя 2017 09:09Наталья Мащенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
Тесто для пельменей и вареников.
Чистая кухня всегда! Очень давно готовлю пельмени и вареники на основе этого теста и мои родные просто в восторге
Ингредиенты:
подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана;
кипяток — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука.
Тесто для пельменей и вареников.
Пошаговый рецепт
В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь).Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо. Готовое тесто для пельменей не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).
Из готового теста делаем шарик, прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его под полотенцем отдохнуть на 10 минут.
Спустя это время из заварного теста можно лепить пельмени и вареники с любой начинкой.Пельмени и вареники, приготовленные на основе этого теста, очень вкусные и нежные. И, как вы уже увидели, из минимального количества ингредиентов получается самое лучшее тесто. С таким тестом очень легко работать: оно эластичное и податливое. В моей семье пользуются славой вареники с картофельной начинкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Моя знакомая очень часто готовит вареники с тушеной капустой.
Ну, а нежные, мягкие, ароматные пельмени с мясной начинкой — потрясающе вкусно.