Комментарии
- 20 янв 2018 12:52светлана Пугач
- 20 янв 2018 13:24Вася ПупкинА какой рис то? А то я делал из индийского риса и всё нормально было, потом попробовал из "Лазаря" сделать так же, и каша получилась.
- 20 янв 2018 15:36Гульнара Мынбаева (Дженбаева)
- 20 янв 2018 16:08Елена Остапенко
- 20 янв 2018 16:15Татьяна Хапова(Чудопалова)красота
- 20 янв 2018 18:28Munisa MunisaКаша
- 21 янв 2018 09:51🍃🌹🍃♔Vera Dolgikh♔🍃🌹🍃
- 21 янв 2018 16:11Венера Курбангалиева-Иордэкицэ
- 23 янв 2018 09:18Любовь ПоповаСпасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты и Полезные советы
ПЛОВ "РИСИНКА К РИСИНКЕ
Ингредиенты
_______________
-1 кг риса
-1 кг мяса
-2 луковицы
-1 кг моркови
-2 головки чеснока
-200 мл раст масла
-1,5 ст.л соли (+/- по вкусу)
-1 ч.л паприки
-1 ч.л кориандра
-смесь перцев (по вкусу)
-1,5 литра воды
Готовим
________
Сначала жарим мясо на сильно раскалённом масле, до золотистой корочки, так чтоб соки запечатлелись внутри.
Вынимаем мясо, и жарим лук.
Лук жарим до сильно золотистого цвета, обратно добавляем мясо,
затем морковь, жарим ещё все вместе примерно 2-3 минуты и добавляем воду полтора литра.
И ещё важный момент!
Все это варим на среднем огне, в зависимости от мяса, если оно молодое хватит 20-30 минут, а дальше смотрите сами.
Затем аккуратно укладываем сверху рис посыпаем 1ч.л зирой,
хорошо растирая зиру руками и варим на среднем огне пока не испарится основная жидкость, периодически перемешивая только рис сверху и собирая в горку, когда рис начнётся хорошо держаться горкой, то делаем аккуратно несколько проколов, закрываем не родной крышкой кастрюли, а чем нибудь таким чтоб слегка выходил пар,
а не собирался в крышке и вытекал обратно в кастрюлю, делаем огонь самый минимум прикрываем полотенцем и оставляем так минут 20.
Когда я подаю плов для гостей в общем блюде,
рис кладу внизу, а сверху красиво укладываю морковь с мясом.
Приятного аппетита!