Ингредиенты: сухие дрожжи — 1 Ст. ложка (ингредиенты для теста) теплое молоко — 1 Чашка сахар — 1 Чайная ложка соль — 1 Чайная ложка яйцо — 1 Штука растительное масло — 3 Ст. ложки мука — 3 Чашки говядина — 300 Грамм (ингредиенты для начинки) луковица — 1 Штука чеснок — 2 Зубчика растительное масло — 2 Ст. ложки тмин — 1/2 Чайных ложки черный перец — 1/4 Чайных ложки соль — 1 Чайная ложка петрушка — 1/2 Чашки мята — 2 Ст. ложки лимонный сок — 2 Ст. ложки помидор — 1 Штука сыр — 1 Чашка яйца — 2 Штуки крахмал — 2 Щепотки Количество порций: 2 Как приготовить "Турецкая пицца "Пайд"" ? Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста. Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут. Пока тесто "отдыхает" готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать. Нарезать помидор небольшими кубиками. Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F. К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда. Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу. Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша. Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр. Сложите Пайд в форме лодки. Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки. Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Турецкая пицца "Пайд"
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 1 Ст. ложка (ингредиенты для теста)
теплое молоко — 1 Чашка
сахар — 1 Чайная ложка
соль — 1 Чайная ложка
яйцо — 1 Штука
растительное масло — 3 Ст. ложки
мука — 3 Чашки
говядина — 300 Грамм (ингредиенты для начинки)
луковица — 1 Штука
чеснок — 2 Зубчика
растительное масло — 2 Ст. ложки
тмин — 1/2 Чайных ложки
черный перец — 1/4 Чайных ложки
соль — 1 Чайная ложка
петрушка — 1/2 Чашки
мята — 2 Ст. ложки
лимонный сок — 2 Ст. ложки
помидор — 1 Штука
сыр — 1 Чашка
яйца — 2 Штуки
крахмал — 2 Щепотки
Количество порций: 2
Как приготовить "Турецкая пицца "Пайд"" ?
Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.
Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.
Пока тесто "отдыхает" готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.
К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.
Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.
Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.
Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.
Сложите Пайд в форме лодки.
Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.
Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.
Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!