Ингредиенты Тыква — 500-600г Яблоко — 1 шт. Вода — 100 мл Молоко — 400мл Сахар — 60 мл Рис — 120 г Масло сливочное — 50-100г Соль по вкусу (щепоть)Корица по вкусу (щепоть) Процесс приготовления 1.Берем порцию тыквы, удаляем семечки, шкурку снимаем при помощи ножа. 2.Разрезаем тыкву на кусочки таким образом, чтобы получились кубики небольших размеров. Сильно крошить тыкву не стоит, но и не сильно крупные кусочки должны получиться. 3.Ставим посуду на огонь, в которой будем варить кашу, налив в нее 100 г воды. Затем высыпаем в кастрюлю подготовленную порезанную тыкву. Подождем, чтобы вода подогрелась до кипения, затем делаем огонь очень тихим. Тушим тыкву в воде на медленном огне при закрытой крышке. Это занимает примерно 10 минут. 4.Берем яблоко, очищаем его от кожуры, нарезаем также некрупно. Кусочки яблока высыпаем в кастрюлю с тыквой. 5.В эту массу добавляем сахар, немного соли, корицы. Заливаем все молоком, смешиваем содержимое кастрюли. То, что у нас получилось, доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы только немного кипело молоко и томилось. 6.Берем рис, хорошо промываем водой, воду сливаем. Чистый рис выкладываем в молочно-тыквенную массу. Только не перемешиваем, а рис должен остаться сверху массы в кастрюле. Кастрюлю плотно закрываем крышкой. Время приготовления на медленном огне приблизительно 25 минут с момента закипания. Рис должен полностью свариться. 7.Когда рис готов, каша готова. Выключаем огонь. Тыкву и яблоко можно потолочь, измельчить в кастрюле, хотя можно и так оставить кусочками. 8.Кладем в кашу масло сливочное. Каша готова к употреблению! Можете в кашу добавить по желанию мед или варенье. Ешьте на здоровье!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Каша из тыквы с рисом
Ингредиенты
Тыква — 500-600г
Яблоко — 1 шт.
Вода — 100 мл
Молоко — 400мл
Сахар — 60 мл
Рис — 120 г
Масло сливочное — 50-100г
Соль по вкусу (щепоть)Корица по вкусу (щепоть)
Процесс приготовления
1.Берем порцию тыквы, удаляем семечки, шкурку снимаем при помощи ножа. 2.Разрезаем тыкву на кусочки таким образом, чтобы получились кубики небольших размеров. Сильно крошить тыкву не стоит, но и не сильно крупные кусочки должны получиться.
3.Ставим посуду на огонь, в которой будем варить кашу, налив в нее 100 г воды. Затем высыпаем в кастрюлю подготовленную порезанную тыкву. Подождем, чтобы вода подогрелась до кипения, затем делаем огонь очень тихим. Тушим тыкву в воде на медленном огне при закрытой крышке. Это занимает примерно 10 минут.
4.Берем яблоко, очищаем его от кожуры, нарезаем также некрупно. Кусочки яблока высыпаем в кастрюлю с тыквой.
5.В эту массу добавляем сахар, немного соли, корицы. Заливаем все молоком, смешиваем содержимое кастрюли. То, что у нас получилось, доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы только немного кипело молоко и томилось.
6.Берем рис, хорошо промываем водой, воду сливаем. Чистый рис выкладываем в молочно-тыквенную массу. Только не перемешиваем, а рис должен остаться сверху массы в кастрюле. Кастрюлю плотно закрываем крышкой. Время приготовления на медленном огне приблизительно 25 минут с момента закипания. Рис должен полностью свариться.
7.Когда рис готов, каша готова. Выключаем огонь. Тыкву и яблоко можно потолочь, измельчить в кастрюле, хотя можно и так оставить кусочками.
8.Кладем в кашу масло сливочное. Каша готова к употреблению! Можете в кашу добавить по желанию мед или варенье. Ешьте на здоровье!