Ингредиенты: Печень — 500 Грамм Лук — 1-2 Штук Шампиньоны — 200 Грамм Сыр — 100 Грамм Сметана — 200 Грамм Мука — 0,5 Стакана Масло — 50 Миллилитров Специи — По вкусу Процесс приготовления 1.Подготовьте ингредиенты. 2.Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной. 3.Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке. 4.Муку смешаем с солью и перцем. 5.Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков. 6.Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой. 7.Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять. 8.Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной. 9.Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова. 10.Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты и Полезные советы
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
Печень — 500 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Шампиньоны — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Мука — 0,5 Стакана
Масло — 50 Миллилитров
Специи — По вкусу
Процесс приготовления
1.Подготовьте ингредиенты.
2.Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
3.Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.
4.Муку смешаем с солью и перцем.
5.Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
6.Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.
7.Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
8.Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
9.Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
10.Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью.
Приятного аппетита!