Ингредиенты Картошка — 1 кг. Мясной фарш — 300 гр. Пшеничная мука — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Куриное яйцо — 1 шт. Репчатый лук (средний) — 1 шт. Растительное масло — пол ст. л. Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу Майонез — по вкусу Соль, черный молотый перец — по вкусу. Процесс приготовления 1. Очищенную луковицу разделить на две ровные половинки. Одну половинку натереть на мелкой терке, другую – нашинковать для фарша. 2. Добавить в мясной фарш соль, перец и нарезанный лук. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой или тарелочкой, чтобы предотвратить засыхание верхнего слоя. 3. Очищенный и хорошо вымытый картофель натереть на самой мелкой терке. Полученную мякоть отжать, но не насухо, иначе слепить картофельные колдуны не получится. 4. Выбить в натертую картошку куриные яйца. Добавить муку, растительное масло (чтобы заготовки не липли к сковородке), сметану и вторую часть лука. Перемешать до однородного состояния. 5. Слепить колдуны: небольшую порцию картофельной массы расплющить на ладони тонким слоем, в центр положить начинку из фарша, сверху прикрыть картошкой, затем слепить овальный пирожок, перебрасывая заготовку из руки в руку. 6. Разогреть на плите сковородку с растительным маслом. 7. Выложить колдуны с картошкой на раскаленную сковородку, прожарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Важно чтобы фарш внутри хорошо прожарился. 8. Приготовить соус: нарубить зелень и смешать с майонезом (сметаной). 9. Готовые колдуны с картофелем полить майонезным соусом и подать к столу горячими.
Вкусные рецепты и Полезные советы
Колдуны из картошки
Ингредиенты
Картошка — 1 кг.
Мясной фарш — 300 гр.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Растительное масло — пол ст. л.
Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Очищенную луковицу разделить на две ровные половинки. Одну половинку натереть на мелкой терке, другую – нашинковать для фарша.
2. Добавить в мясной фарш соль, перец и нарезанный лук. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой или тарелочкой, чтобы предотвратить засыхание верхнего слоя.
3. Очищенный и хорошо вымытый картофель натереть на самой мелкой терке. Полученную мякоть отжать, но не насухо, иначе слепить картофельные колдуны не получится.
4. Выбить в натертую картошку куриные яйца. Добавить муку, растительное масло (чтобы заготовки не липли к сковородке), сметану и вторую часть лука. Перемешать до однородного состояния.
5. Слепить колдуны: небольшую порцию картофельной массы расплющить на ладони тонким слоем, в центр положить начинку из фарша, сверху прикрыть картошкой, затем слепить овальный пирожок, перебрасывая заготовку из руки в руку.
6. Разогреть на плите сковородку с растительным маслом.
7. Выложить колдуны с картошкой на раскаленную сковородку, прожарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Важно чтобы фарш внутри хорошо прожарился.
8. Приготовить соус: нарубить зелень и смешать с майонезом (сметаной).
9. Готовые колдуны с картофелем полить майонезным соусом и подать к столу горячими.